32歳で結婚式を挙げた女性が、友人夫婦からのご祝儀が少なく、その後の友人の行動に疑問を感じています。
32歳で結婚式しました!
学生時代の友達、男女混合グループで仲良かった10人を呼んだのですが。
そのうち同じグループ内で結婚してる子達がいます。
夫婦なので引出物はひとつにしましたが、ご祝儀の金額が2人でまさかの15,000円でした😂
その子達は25くらいで結婚してて、式は身内のみ、披露宴無しで小さなレストランを貸し切ってひとり5000円の会費制でパーティをしていましたがその時どうしても仕事で行けなかったので後日お祝い金10,000円を渡したのと、同じく仕事で参加できなかったAちゃんと30,000円くらいの家電を割り勘で買って渡しました。
渡す時もちょっと良い感じのお酒も飲めるご飯屋さんへ
私、Aちゃん、友達夫婦の4人で行きました。
友達夫婦はお酒ガブ飲み🍶私とAちゃんは少量しか飲まずでしたがお会計が4万超え…🙃私とAちゃんで割り勘で払いました。
そこから向こうから特にお祝い返しも無くそのままで、まぁ誘ってもらったのに行けなくて悪かったしな…と思いながら何回かみんなで会っていました。
それからしばらく経ち、私が式をあげたときのご祝儀がこの金額でした💦式には来てくれましたが二次会は不参加だと言われました。。
しかも旦那のほうはまだスーツでしたが、妻は髪の毛ボサボサの一つ括りにほぼスッピン⁈(普段はきちんとしています)のようで、服も普段から着ていた(何回も着てるところ見た事あります)GUのワンピースでした。。
お金ない時期だったのかな…と思いつつ、2週間後くらいにインスタをみたら、九州からディズニーランド&シーに3泊4日で行き、3泊ともディズニーホテルへ宿泊。ノリでApple Watchを購入❤️と2人で撮影していました笑
心狭いですがモヤモヤです🙃
気持ちわかってくださる方がいたら嬉しいです😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでてわたしももやもやしました😭
これからはあまりかかわらなくていいとおもいます😭!
ママリ🔰
ままりさんのご友人に対して失礼ですが、常識のない方だなって思いました。
見ていただけなのにめっちゃモヤモヤします😣
-
ままり
わかっていただけて嬉しいです😭
あっちが常識ないですよね😫
よかったです笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
社会人で1人2万円のご祝儀でもモヤモヤするのに
2人で1万5千円は非常識すぎますね😫💦
私なら今後一切関わらないです…
金欠ならそもそも欠席するべきですね。
-
ままり
わかっていただき嬉しいです😫
そうなんです!
むしろ欠席してくれるほうが良かった…
夫の友人は皆きちんとしてたのに恥ずかしかったです😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
非常識すぎて、、、友達辞めるレベルです😂
-
ままり
よかったです!友達やめよかな…笑
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
いやいや流石にありえないですね😭今後の付き合いやめます…
心狭くないですよ😭それが普通の方の考えだと思います!
-
ままり
ありえないですよね😭
わかってもらえてよかったです💦
もう一生わすれないです笑- 7月11日
ままり
えっ‥ ご祝儀の金額も服装もありえないです‥😭
-
ままり
ですよね💦
ご祝儀も呆然としましたが、服装は写真にもビデオにも残るので見るたびに萎えます笑- 7月11日
ままり
モヤモヤわかってくださりありがとうございます😭
わたしが変じゃなくてよかった…
もうゆっくりフェードアウトしたいです笑