※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お出かけ

七五三ロケーション撮影した方に質問です。インスタで素敵なカメラマン…

七五三ロケーション撮影した方に質問です。
インスタで素敵なカメラマンさんを見つけたので七五三をその方にお願いしようと思っていますが、着付けをどうしようか悩んでいます。出張の方にきていただいて、自宅で着付けて30分車に乗って神社。朝早く行って、神社付近で着付け。
そもそも撮影を午前中にするか13時からの枠にしようか、悩んでいます。経験ある方、どのようにされましたか。

コメント

のぞみん

お詣りの場所によりますかね…🤔
うちの場合は京都住みでせっかくなので伏見稲荷大社(3歳)と北野天満宮(7歳)の紅葉時期🍁にお願いしたので早朝(8〜9時)にしました
早朝だとお詣りの人もまだ少ないので人の写りこみはあまり気にならないのがメリットです
けれども着付けの出張を早朝で頼むとなると探すの大変そうなので着付けもヘアセットも出張頼まず私がしました 

着付けを依頼となるなら午前だとバタバタしそうなので撮影は13時からのほうがいいのかなと思います

着付けとヘアセットは自宅で済ませて車で移動しました
3歳の時は移動中は隣席に乗って髪型(日本髪風)崩れないようにフォローしてました💦
着物は現地ついてから再度着崩れないかチェックしました

男の子ならヘアセットに時間とられないと思うので、私なら神社付近の店(美容室かな?)で着付け依頼して、撮影は13時で依頼するのがいいかなぁと思います😊

ぽ (23)

午前中だとほんとにバタバタするので13時枠にします!!
朝から準備で疲れちゃうので13時枠のがいいです〜!