※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で熱を測り、家に帰っても微熱が続いています。解熱後24時間様子を見てから登園が望ましいと言われましたが、次の日も休んだ方がいいでしょうか?園に休むようにはっきり言われず、望ましいと繰り返されています。

午前9時半くらいに保育園で37.8度で呼ばれたんですけど、家に帰ったら37.3度でした。解熱後24時間様子見てから登園が望ましいと言われたんですが、次の日も園を休んだ方がいいのでしょうか😣?はっきり園に休んでと言われず望ましいですの繰り返しで😔

コメント

『なるべく休んでほしい』をオブラートに包んでいるだけだと思います!
このまま熱が上がらなければ、お仕事もあると思うので登園させて良いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱をみて決めようと思います!ありがとうございました。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちの園は休んでくださいと決まってしまってるので迎えに行くとでは明日はすみませんがお休みで〜って言われます😭
ハッキリしないのが1番嫌ですよね!聞いてみてもそんな感じなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言われたらいいのですが、聞いたら望ましいの繰り返しで、、

• 7月4日

仕事の都合つくなら休んでほしい
子どものためには休んだ方が良い
みたいな感じだと思います!