※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
お仕事

生保での融通は不明ですが、子育てと仕事の両立が難しい場合、他の仕事を検討することも視野に入れています。生保レディの融通について知りたいです。

生保で働いてる方融通ききやすいですか?
現在フルタイムパートで働いていますが子供が毎月くらい熱を出します。
1週間くらい休むことになったりで次に出勤するのが毎回憂鬱です。
基本は皆さん優しくしてくれますが1部の方には結構陰で言われてそうです🥺
態度に出すぎる人もいるので仕方ないのですが気を使います。。

来年には上の子が小学生になり学童が遠いことから仕事を変えることも検討していますがどんな仕事が融通が聞きますでしょうか?
よく聞くのは生保レディですが実際どうでしょうか?
よろしくお願い致します

コメント

えるさちゃん🍊

生保やってたことありますが基本個人作業なので融通ききますよ🙌
ただ手出しが多いですね🤣
アポとってアポ先まで行く交通費や手土産など実費です。

• まぎあ

まぎあ

コメントありがとうございます!
    なるほど🥺実費はお財布に痛いですね🥺今が月20日のパートで1週間くらい子供の熱で休むことがあって手取りが8万くらいなので給料次第では手出しありでもいいかもしれないかなと思ってはいます🤔
    ちなみにどちらの生保さんかお答え出来たら聞きたいです🙏

• 7月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

契約取れば上乗せされますが契約取れないと同じくらいの手取りかもう少し少ないくらい+手出しです😅
    富国生命です😂

• 7月4日
  • まぎあ

まぎあ

なるほどです!ありがとうございます☺️参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月4日

融通効きますよ!
自由に仕事組めます✊🏻

• まぎあ

まぎあ

コメントありがとうございます!
    自分で組めるのはいいですね☺️
    周りに気を使うことが多々あってすごく疲れるので参考にさせていただきます!!

• 7月4日