※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
お出かけ

11ヶ月の子供が熱を出し、木曜日に1時間のお出かけ予定。風邪を貰った上の子のことも考えて悩んでいます。

みなさん熱が下がってからどのくらいでお出かけしてますか?
11ヶ月の子が日曜日に熱を出して月曜日のお昼には下がりました。
木曜日に車で1時間くらいのところにお出かけをする予定があります・・・
先々週も熱出してすぐ治ったのですが、今回は上の子の風邪を貰ってしまったみたいで、また無理をさせて風邪ひいたら可哀想な気もして悩んでます😭

コメント

ありさん

月曜に熱は下がったようですし、風邪症状がなければ私だったら行くと思います☺️
ただ?そのお出かけが一日中だったりするとちょっと疲れちゃうかもしれませんね🥺💦

• ありさん

ありさん

すみません、ただ?ではなくてただ、です!

• 7月4日
ぱんだ🐼

お出かけ先が人混みにあるか、疲れる予定か、ずらせる予定か、鼻水咳はあるのか、で判断します☺️
治りきってないから、うつりやすくなる、はあると思います😢
うちは4月からずーっと風邪治ったと思ったらまたひいての繰り返しだったので。。

個人的にはまだ一才になっていないので、往復2時間かかるなら、行かずにゆっくりさせてあげたいですね。。

だんごむし

熱が下がるもそうですが、
やはりお子さんの現状態ですかね。
風邪ならそれで寝不足だったり
食欲低下したり咳鼻水などが
落ち着いていれば大丈夫かな。

1時間くらいのお出かけをした
出先でなにするかにもよるかも。
行けるといいですね🙆‍♀️