コメント
はじめてのママリ🔰
検診の日程は1歳半過ぎてからだと思いますよ。
もし検診で何か見つかって紹介状とか書いてもらうのに、1歳半になってないとだめなのだそうです。
案内が届く時期は忘れちゃいましたが、保健センターに電話したら教えてもらえる気がします🤔
はじめてのママリ
いつも2週間くらい前に届きます😄
今月中旬くらいに、案内来ると思いますよー☺️
-
働きたくない
結構ギリギリなんですね😅
ありがとうございます😊- 7月4日
-
はじめてのママリ
誕生日すぎてすぐの日付が指定されて案内が来るけど、電話すれば変更もできますよ!😄うちの場合は発熱したから前日にキャンセルの連絡しました💦
- 7月4日
-
働きたくない
そうなんですね!仕事の都合もあるので変更できるならよかった☺️
-
はじめてのママリ
北区だと7月26日、8月2日ですね!
7月25日までに1歳半になっていたら7月26日に来てください。と書かれた紙が届くと思います😄
7月26日以降なら8月2日が健診の日ですね😄
8月9日、16日、23日のどれかに変更できると思います!
確か、歯科検診があるので、どうしてもその日がダメなら3歳児検診の日でも変えてくれたはずです!8月1日、8日、15日かな。
違ったらすみません💦
うちの下の子が、4ヶ月検診で、今日案内が来ました!中央区は約1ヶ月前に案内届くみたいです😄やまさんのところにももうすぐ届きそうですね!- 7月5日
-
はじめてのママリ
人数多かったら振り分けられてズレるかもしれないです!ずれたとしても、水曜日の午前中のどこかにはなります😄
仕事していたら午前中って難しいですよね💦- 7月5日
-
働きたくない
わぁー!
ありがとうございます!!
27日で1歳半なので8月2日ですかね☺️
毎週のように検診やってるんですね!
有給取らねば😣
ありがとうございます🫶- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うちは先月一歳半検診でしたが、案内はギリギリではなく検診日より2ヶ月くらいは早くお知らせが来たので仕事の休みの希望も出せて良かったです!
たまたまかもしれませんが、うちの場合は一歳半になった翌日が検診でした!
-
働きたくない
2ヶ月前は早いですね😳
働きたくない
なるほど!そうなんてすね!
ありがとうございます😊