近所の子供たちが家に入りたがる時、どう対応すべきか悩んでいます。他学年や知らない子もいるため、入れるのは躊躇します。皆さんはどうしていますか?
息子含め、近所の子たちが何人もで遊んでいてよく知らない子も連れて家に上がりたいと言われたらどう答えるのが正解でしょうか??
何人もで遊んでいますが、最近は暑いからか家に入れてって言ってきます。特に女の子にその傾向が強く、一度断ってもまた来ます。
正直、息子と遊んでくれてるのはありがたいですが、親御さんのことを知らない子や他学年の子もたくさんいて、そんな子たちを自宅に入れるとか私には考えられないのですが、みなさんはこんな時、自宅にあげますか?
昨日は学童から帰ってきて18時になろうかと言うのに〇〇くんの家に入りたいって近所の姉妹が現れました。下の子は同級生ですが、お姉ちゃんのことは知りませんし親御さんも顔はしってるけど話したことないって感じの方です。うちは今帰ったばかりだからごめんねーって言ったらあからさまになんでー、感じで去っていき、また道路で遊び始め19時近くまで遊んでました。18時近くに家に入れてとか非常識って思いますが、私だけですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
非常識です。時間関係なく、自分から「家に入れて」とか私は子ども時代に一度も言ったことないです。言ったことない人の方が多いと思います。その姉妹がおかしいです。
人様の家をなんだと思ってるんでしょうね。
私だったらご近所のよく知ったママ友の子で、ママさんもいる前で「〇〇くん(息子)の家の中で遊びたいなー!」って言われたら快く歓迎しますが、それ以外のシーンなら断ります💦
「家の中で何か怪我したり困ったことが起こってもおばちゃん責任持てないし、〇〇ちゃん達はお母さん達の大事なお子さんだから、やっぱりお家の人達としっかり話してからじゃないと入れられないんだ。ごめんね。」って言って冷たい麦茶でも玄関前であげて追い払います(笑)
退会ユーザー
非常識ですね。
私は家の中には入れません😅笑
子供にも相手のうちの親とママがきちんとした交流なければ家には入れられないというのは伝えてあります。
上がりたいって言ってくるガキがいたら、(あなたの)ママやパパの許可なしに勝手にお家には入れられないんだーごめんねー。
コメント