※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱を出して寝ながらむせるのが心配で、痙攣や泡を出すことを恐れています。夫は支えてくれますが、眠るのが怖くて不安です。緊急時の準備やアドバイスを求めています。

娘がいつもより熱くて、寝ながらむせます。寝たから数回ですが、、弟の方がここ最近寝ながらむせるようになってて、だから不安になってしまって、。

娘息子どちらも熱を出したことが今のところなくて、こんな自分が心配をする微熱ですが不安になるのは初めてで、もし、痙攣急にしたらどうしようとか。口から泡出しちゃったらどうしようとか、凄い悪い妄想が止まらず自ら追い込んでるみたいになってしまって、怖いです。…

旦那もきょうは一緒に居てくれると言ってすぐ寝ましたが、子供の泣き声で起きない人だけどいるだけでもちょっとは安心しています。でも、私は寝ることが怖くて限界まで起きてしまってそうです。。

例えば緊急でこういうの準備しといた方がいいとか、、、、
なにか、アドバイス頂けると嬉しいです。🙇‍♀️
何かあって取り返しのつかないことになったら怖いんです。

コメント

ゆー

心配ですね💦
その気持ちわかります

嘔吐とか痙攣の心配があればバスタオルをロール状にして背中に当て、横向きになるようにしてみてはいかがでしょう。
誤嚥のリスクは仰向けより下がると思います。
もしも時救急車なのか迷った場合はすぐに小児救急電話相談#8000で指示を仰ぐのも良いと思います。
参考になれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ悪化したりもせずまだ寝ています!
    ですが、弟がぜーぜーの痰ありの咳が始まりました😓
    本人元気そうなんですかミルクも飲みますし、。ちょっと様子を見いと思います💦

• 7月4日
  • ゆー

ゆー

痰ですか💦それはますます気になりますね💦
    病院に行くと痰を切れやすくするお薬(我が家はシロップ)があるので貰っておくと安心ですよ☺️

• 7月4日