※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を食べると泣いてしまうので、ミルクを先にあげてから食べさせています。他の方はどうでしょうか?

今、5ヶ月の娘を育てているのですがいつもミルク前に10分粥大さじ1と人参、ジャガイモ各小さじ1ずつあげているのですが3口くらい食べると泣いてしまいます。
なので、いつも通りミルク200あげてそのあと食べるようなら離乳食あげているのですが、みなさんは、どうでしたか?

コメント

sms13216

うちもそうでしたー!
眠たい、おっぱいが欲しい。
の時は食べないので何時とか決めた時間より前の授乳から2,3時間後の気分が良い時間にあげてます(^^)♪
食べないタイミングであれば少ししてあげたり。
食事が楽しい♪と思う事の方が大切なので今のやり方で良いと思います♡

さなママ

どうしてもお腹が空いているときは離乳食食べたがらないので、ミルクあげてから離乳食挑戦したりしてました!
基本はなんでも食べる子ですが、かぼちゃの時はよく欲しがるのでかぼちゃを多めにあげてました☺︎
子供の好みがわかってくると、離乳食も進めやすいんじゃないかなーって思います!