※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と息子への接し方に悩んでいます。息子には触れられても嫌じゃないが、娘には違和感を感じる。同性だからか平等に接するのが難しいです。

男の子と女の子を育ててます。2人とも愛しています😢✨
でも…息子にはベタベタ触られても嫌じゃないのに娘にはベタベタされると気持ち悪いなって思うんです。例えばチューときも、息子とはふざけながらチュー♡とかするんですけど、娘が『◯◯ちゃんもー!』と口を尖らせてチューしてくると嫌だなと思います…💦
本当に2人とも大事だしどっちかだけなんて選べないし、2人とも心の底から幸せになってほしい。
だけど娘に対する嫌悪感が、息子に対しては全くありません。
これってやはり娘は同性だからでしょうか…??平等に接するのが難しいです😭
批判覚悟です、、、本気で悩んでるので💦

コメント

ママリ

やっぱり本能だからなんですかね?🥺不思議ですね😭
ママさんの対応に子供は敏感に気づくと思うので早めに解決したいところですね🥺

mimi

私は逆です🤣
娘とはチュッチュできるんですが息子だと異性なのか、んー嫌だなーって気持ちあります😂
あと娘の食べ残しは何故か食べれるんですが息子のはちょっといいかな〜って食べずな事もあります😂
ふたりとも比べる事出来ない位に大切なんですけどねー😭💦

ママリ

無意識のうちに息子さんの方が好きってなってるんじゃないですか?🤔
私は逆に同性だからこそ全然チューとかできますが、男の子だと気を使ってしまうと思います💦
女の子の大人びてるところ?が嫌いっていう人もいますし、娘さんの一つ一つの態度に何かひっかかってしまうところがあるんですかね?