※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつから、絵が上手になりましたか?保育園で牛を書く時間があったみたい…

いつから、絵が上手になりましたか?
保育園で牛を書く時間があったみたいで、完成した絵をみました。
みんな完璧とは行かないまでも、ちゃんと顔、体、足がなんとなくわかるなって感じでした
が、うちの子は 何これ?って感じ、、丸は何個かあって足みたいな棒もあったけど、、
3月生まれの子も同じような感じでした。でもうちは12月うまれ。おなじ誕生日の女の子はとても上手でした
家であまりお絵描きの遊びはやりたがりません
発達的に大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちも絵下手っぴですよ笑
けど、年中さん後半くらいから鉛筆持つのとか上手になってある程度上手になった気がします😂😂
家でも座ってることより変身ごっことか好きで、お絵描きや塗り絵とかでもあそんでなかったです笑

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、上の子はその頃はまともな絵が描けませんでした💦年中の終わりに急に描けるようになりました!
下の子も男の子なので、年少ですがまだ全然かけません😂💦
男の子は遅いですし、大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の男の子は割と形になってて、うちだけ、、、って感じでした笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は年中なりたての頃は1人だけ最後まで描けない、絵自体も何かよくわからないぐらいの下手さでしたが、年中後半にポケモンにハマって、ポケモンの塗り絵をやり始めたあたりから急に描けるようになりました!
    いまは小学生ですが、親の贔屓目かもしれませんが、どちらかといえば上手な方だと思います😃

下の子がいまちょうど年少ですが、工作で頭から足生えてたりするので😂絵もぐちゃ〜って感じです💦後から急に伸びたりするのであまり気にしてませんよ😊

• 6時間前