妊娠中に副鼻腔炎になり、薬を飲んでいる方へ。自然治癒するか、薬をやめたいときの乗り越え方について相談です。鼻うがいもしています。
妊娠中に副鼻腔炎になったことある方、薬飲んでましたか?
自然治癒するのでしょうか?
数週間前から副鼻腔炎になり抗生物質とカルボシステインを飲んでましたが一度良くなったと思ったらまた副鼻腔炎ぽくなっちゃって、、、もう薬飲みたくないなーと思ってるんですけどどう乗り越えました??
鼻うがいはやってます!
- m(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
8ヶ月くらいで急性副鼻腔炎になりました。
抗生物質とカロナール飲んでました!
もし1週間で治らなかったら慢性になっちゃうからまた来てと言われました、、
ママリ
妊娠中副鼻腔炎何回か繰り返してました!自然治癒は無理でした。ひどくなって頭痛もあり耳鼻科でしっかりと何種類かお薬出してもらって2週間くらい飲みました😓その後なった時も薬飲みたくないけど体調悪い方がしんどかったので出された分のお薬は全部ちゃんと飲みました!鼻うがいもしつつ薬も飲んで家でもマスクして手洗いうがいって感じで徹底してましたが結局4回くらいは繰り返しましたね‥😢
-
m
同じような感じです。抗生物質も飲みましたか?妊婦さん飲める抗生物質弱いので効き目弱いですよね😭
ネプライザーなどもやりましたでしょうか?- 7月4日
-
ママリ
抗生物質も飲みました!しっかり飲んで治さないとぶり返すからと言われて治すことに専念しました😢赤ちゃんに影響あったら‥と考えましたが安全な薬だし基本的には大丈夫と言われて先生を信じました。産まれてきた子はとっても元気で特に何もありませんでした🫡!
- 7月4日
m
1週間で治りましたか?🥺
私の慢性になってそうです。。
はじめてのママリ
完全に良くなるまで2週間かかりました😭慢性は逃れたのですが2週間薬飲んでました、、
影響はないようなの出してくれても心配になりますよね😭