※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

おしぼりを凍らせると便利ですか?初めての遠足で持参する予定で、濡れたタオルを入れるのが抵抗があるため、凍らせる方法を考えています。熱湯消毒も検討中です。

おしぼりって凍らせた方がいいでしょうか?今までおしぼりを持たせる機会がなく、明日の遠足が初です。
濡れたタオルをおしぼりケースに入れておくのはなんとなく抵抗があるのですが、凍らせたら少しはマシですかね?💦熱湯消毒もしようかと思っています。
ちなみにウェットティッシュはだめみたいです😓

コメント

omochichan

凍らせるの良さそうですね😊それか濡らしたタオルにアルコールスプレーをシュッシュとしておくのはどうでしょう??除菌になるかと思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アルコールもしようと思います✨

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

普通に水で濡らせて持って行かせてる人多いですよ☺️
でも、凍らせてたら程よく冷たくていいかもですね!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね✨一応今日凍らせてみます!

• 7月3日
みー

うちの子の園も遠足の時は濡れたおしぼりを持っていきますが衛生面が気になるので、おしぼりケースとおしぼりをハイターで消毒し、その後熱湯消毒して持たせました‼︎
冷凍する方法もありますね😊
参考にさせてもらいます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

衛生面気になりますよね💦消毒と冷凍両方やってみることにします😂

• 7月3日