コメント
ぺーたー
産後ではないけど、たまにファミリーサポート使ってますよ
ぺーたー
ファミリーサポートも感染症の時は怖いので同じかなって思ってます
うちの地域は預かり側が年老いばかり特に( 'ω' ;)
ぺーたー
産後ではないけど、たまにファミリーサポート使ってますよ
ぺーたー
ファミリーサポートも感染症の時は怖いので同じかなって思ってます
うちの地域は預かり側が年老いばかり特に( 'ω' ;)
「産後」に関する質問
産後かなり太ってしまい、なかなか体重が落ちません。 自分なりにダイエットを頑張っているものの、思うように成果が出ず焦っています。 これまでも体型のことをちょこちょこいじられることはあったのですが、最近は特に…
産後いつから健康診断とか人間ドックって可能なんでしょうか? 本当は妊娠前にいろいろ行きたかったんですが、 来月に予約しよ〜を繰り返してたら授かること出来て 結局行けずです😅💭 まだ20代なので焦ってする年齢でも…
産後39日になります。 昨日からうっすら出血していたのですが、 今日になって出血が増えました💦 生理が再開したと捉えていいのでしょうか🥹? ちなみに夜だけミルク、日中混合です! こんなに早く生理ってくるのでしょうか😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
きいろ
回答ありがとうございますʕ·ᴥ·ʔ
自宅に来てもらっていますか?
どんな内容をお願いして報酬はどのようにされていますか😄?
きいろ
すみません、報酬については自治体のホームページにありました💦
きいろ
詳しくありがとうございます!
早速登録説明会の予約をしました😊
それはいいですね(*´꒳`*)
やはり自宅や相手宅には抵抗があります😓💦
一時保育の方が1日2000¥なので安いですね(´ω`)近くにある保育園で一時保育あるんですが、ノロが流行った、インフルエンザが流行ったときくと預けるのに躊躇してしまいまして😅少し車で走れば支援センターの一角に託児室があるところがあるんですけどねʕ·ᴥ·ʔ💦
ひとまず説明会に参加して利用するかどうか考えてみます😄ありがとうございました!
ぺーたー
ファミリーサポートが入ってる建物内に幼児室があるんでそこで遊ばせてもらってます
自宅や相手の家は連れて行かないように言ってあります
報酬はその人の預かり時間後に手渡しで払ってます
詳細は登録説明聞いた時に金額など教えてもらいますたよ
うちのとこは基本1時間700円で利用者が500円市が200円負担でっ感じです
保育園がやってる一時保育の方が安かったりしますよ