※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
妊娠・出産

お医者さんを変える方法について相談です。担当医が変わり、不安があるようです。病院に相談すれば変更可能かどうか、どなたに相談すればいいか知りたいそうです。

担当のお医者さんを変えてもらうことってできるのでしょうか?

少し長くなりますがお願いします!

現在15wの初マタです
わたしが通っているのは個人病院でお医者さんは4人ほどいます
院長先生と副院長先生(両方男性)
女の先生1人と若めの男の先生1人です

そこの病院は曜日で先生を振り分けているようで
さらに産科と婦人科と2つに分けて1日に2人の先生が常駐しているような感じだと思います

今回の妊娠以前に2度流産しており、その頃から通っていて、流産のときによく診てもらったのは副院長先生でした

病院の場所は遠く、車で2時間ほどかかるので、旦那の仕事とわたしの仕事の休みが合う土曜日に受診することが多いです

土曜日は産科が副院長先生、婦人科が院長先生という割り振りらしいのですが

妊娠12週目くらいまでは、産科の副院長先生が診てくれていたのに
最近になり婦人科の院長にばかり当たるようになりました

院長先生は無愛想で、萎縮してしまいいろいろと質問をしづらいので今まで通り副院長先生に診てもらいたいのですが…

これは病院に言えば変えてもらえるのでしょうか?
また言うとすれば看護師、事務、医者どなたに言えばいいのでしょうか?

ちなみに2度流産した関係で2週間に一度注射に通っています。

コメント

りーりー821

窓口にいる事務の人でも看護師さんでもいいと思います。
一般的には変えてもらえると思います!ただ待時間が長くなるかもしれないです。
せっかくの検診ですし、みーたいさんが良いと思う先生にみてもらうのがいいと思いますよ♪

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    今度聞いてみます(´ω`)

• 2月6日
てるてる・*・:≡( ε:)

私は毎回指名してましたよ。受付の事務の人とか、看護師さんや助産師さん。

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    今度聞いてみます!(´ω`)

• 2月6日