コメント

mama
上の子が通ってます!
先生皆さん優しくてよくしてくれています😃
園も綺麗だと思います!
mama
上の子が通ってます!
先生皆さん優しくてよくしてくれています😃
園も綺麗だと思います!
「幼稚園」に関する質問
七夕の献立について回答もらえなかったので再度失礼します🙇♀️ ちらし寿司と天ぷらとサラダとスープにしようかと思ってたら天ぷらが幼稚園のお昼とかぶってしまったので、ちらし寿司に合うオススメの副菜を教えてください…
人を見た目で判断して悪口を言ってきた人達にちょっとスカッとした事がありました🤣 ちょっと誰かに聞いて欲しくて書き込みさせていただきます🙇♀️ 私は童顔で髪は明るめ、メイクはきっちりしてますが 凄く舐められやすい…
どう思いますか? 私がワガママ過ぎますか? 5人家族で 小学生の子ども2人と幼稚園児1人います 私は短時間のパートで働いていて 夫は自営と実家がかなりの裕福なので たくさん土地やマンションなどを持っているタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生も優しいんですね、安心しました😊
うちの子が偏食気味なんですが、給食完食が厳しかったりそういう印象はありますか?
mama
全然きびしくないですよ!!
うちの子も少食だし野菜は食べないとか色々ありますけど全部食べなきゃダメとかはないです!
完食できるとシールが貼れるっていうのがあってシールを貼ってママにシール貼れたのを見せたいために頑張って食べたりしてます😊
先生によそってもらう時に
少なくしてくださいって言うと少なめにしてくれるみたいです!
うちの子はいつも少なくしてもらってるって言ってます😂
その子のペースに合わせてくれますよ😊
はじめてのママリ🔰
子どものペースに合わせてくれるんですね!
食育に力を入れているとのことなので完食推奨かなと思っていたので安心しました😊
ご褒美シールとかで子ども自身が頑張れるのはいいですね😄
教えてくださりありがとうございました🙇♀️
mama
5月に行ってきたのですが、普段どんな物を食べて、どんな様子で食べてるかなど見ながら一緒に食べることが出来る試食参観というものもあります😊
うちも子も年少の頃は完食はほとんどなかったですが、今では完食できる日も多いみたいです👏
家では全然ダメですけど😭
はじめてのママリ🔰
試食参観は初めて聞きました!実際に食べている姿を見られるのはいいですね😄
うちの子は特定の物以外食べようとしないので給食が心配で💦お家でダメでも園で食べられるようになったならすごいですね😳
mama
いつもこんな感じでたべてるんだなと雰囲気が分かりますね😊
お友達が食べてる姿とか見るので影響されて挑戦したりしますよ!
先生にも給食が心配だとか言っておくと気にかけてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生たちも優しくて信頼できそうですね😄来年幼稚園なので候補に入れてみます🙋🏻♀️
いろいろお話聞けて良かったです😊
ありがとうございました!