※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が一時保育から帰ると毎日泣き喚く原因について悩んでいます。保育園では楽しそうな様子だが、家ではストレスを感じているのかもしれません。新しい保育園でストレスの少ない環境を提供したいと考えています。

息子が一時保育から帰ったら毎日泣き喚きます。。

区の一時保育に毎日預けているのですが、お家に帰るとけっこうな時間泣き喚きます。

前にも同じような投稿をした際は、疲れているのでは?というコメントを頂きましたが、疲れだけなのだろうか?と改めて疑問に思ったので投稿させていただきました。

一時保育では、保育士さん達が可愛い可愛いと褒めてくださり、毎日息子が登園するのを楽しみにしているようです。

なので、意地悪をされている訳ではきっとなさそうな気がします。

家では、私が見守る中で好き勝手させているので、もしかしたら構われすぎてストレスが溜まっているのかもしれないな…と思いました。

今日はお迎えに行ったところ、初めて嫌そうな顔をして少し泣きそうでした。

本当は今月から保育園に入園予定だったのですが、RSウィルス蔓延の為、登園をやめ、来週からの登園になりました。

新しく通う保育園の方にはこの事を報告して、ノンストレスとまではいかないと思いますが、少しでもストレスの少ない保育園ライフを過ごして欲しいなーと思っています。

笑顔がなくなっていない事が唯一の救いです。

コメント

いーいー

保育園はある程度この時間にはこれをするなどあるので普段家で好き勝手させてるなら園と家の違いに疲れるんだと思います
後は時期的に人見知りもある月齢ですからママがいない事にもストレスになるんだと思います
それも保育園に通うようになれば慣れますよ

はじめてのママリ🔰

うちの子も似たような感じで、保育園から帰ってきてから後追いが酷くてずっと機嫌が悪いです

保育士さんに言うと○○ちゃんが?!と驚かれるくらい昼寝はセルフねんねで給食は完食、ニコニコ穏やかにあそんでいるそうで😭
頑張りすぎてるが故にお家では疲れて甘えてるのかなって私は思ってて…ずっと抱っこして近くにいるようにしています!

ママリさんのお子さんは保育園ではどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子も、楽しそうにおもちゃで遊んだり、保育士さんによじ登ったり、しっかりお昼寝もしてるそうなんです😅

何をそう言われているのか分からないんですが、まったく手がかからないと言われてます。

もしかすると、子どもなりに我慢していい子ちゃんになっているのかもなーって思いました😢

• 7月3日