※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
住まい

浴室の壁が汚れて白いものが出てきて困っています。何か取る方法はありますか?カビや湯垢でしょうか?

浴室の汚い画像載せています。閲覧注意です。

入居して1ヶ月ほどなのですが、浴室の壁がこんな感じです💦
契約後、前の方の清掃前に内覧行ったのですが、すごく汚くてお風呂もこんな感じで白く汚かったです。
入居して見てみると綺麗にはなっていましたが、入居後1週間ほどで、このような白いものが出てきて、擦っても取れないのでそのまましてたらこのようにひどくなりました。

何をしたら取れるのでしょうか?
そもそもこれはカビ、、?湯垢?💦
お風呂に入って濡れると目立たなくなり、換気をするとこのようにまた目立ちます。

コメント

はじめてのママリ

きっと前の方の汚れが完全に落ちてなかったんでしょうね。一週間でここまでの汚れの入り方はできないと思うので、湯垢と石鹸カスみたいな感じに思います。管理会社に一応連絡して、退去時言われても嫌だから見に来てもらうか清掃頼みますかね、交渉で💦

• mashi

mashi

コメントありがとうございます!
    私も前の方の汚れかなと思ってて💦
    正直内覧のときにトイレや洗面所の床の汚れも酷くて、いざ入居してみると床が上から貼られていました💦
    入居後1週間ほどで気になったらすぐ電話すればよかったですね、、もう1ヶ月ちょっと経つから今更ですよね😢

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1カ月経たれてるのですね、内見時から汚いのは把握されてるでしょうから、念のため当方責任にならないかそれでも連絡しますよー!
    床汚れ落ちなかったのでしょうね💦

• 7月3日