※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

健康診断の結果を待つのが辛いです。乳ガン検診を受けたけれど、結果は後日届くと不安でハラハラ。異常無しの文字を見るまで不安で、健康診断が嫌いで自分も嫌い。同じ気持ちの方いますか?

健康診断の結果を待っている期間が大嫌いです…。

今日乳ガン検診を終えました。その場で結果が分かるなら本当に助かるのですがだいたい『結果は後日郵送』ですよね😢その期間の長いこと長いこと…。

郵送で【異常無し】という文字を自分の目で確認するまでハラハラの日々になりそうです…。去年も同じよ気持ちになり…。もう本当に本当に健康診断が大嫌いです。もしガンだったらどうしよう、どこか悪かったらどうしよう、受ける前からそんなことばかり考えてしまう自分も嫌いです。

同じような方、いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!

妊娠検査薬みたいにその日のうちに出て欲しいですよね😂

私はこの前会社の健康診断で心雑音でひっかかり循環器科にかかりましたが、検査センターで心エコー取ってくださいと言われました!
別日に検査センターで心エコーとり、1週間あけて最初にかかった循環器科に結果聞きに行くという回りくどいやり方ですごい気が遠かったです💦

結果異常なしでほっとしましたが😮‍💨

あゆさんも何もないといいですね✨

• あゆ

あゆ

こんな心の叫びに丁寧にご回答下さりありがとうございます😢💕

そんなたらい回しのような検査、気が遠くなってしまいますね😢💥本当にその場で全て分かればこんなに悩まないのに😭😭

結果異常無しとのことで良かったです😢‼️‼️✨️その安心を得るためにも必要な過程とは分かっていつつ不安なものは不安ですよね😂💥

検査お疲れ様でした✨️✨️😭💕

• 7月3日
みぃママ

めちゃくちゃ分かります。
年1で人間ドッグするんですが、胸のエコーを念入りにやられて、しかも首まで傾げられて、その日に説明あるんですが「胸のエコーはまだこっち届いてないから郵送で確認してね。」って言われた時に届くまで気が気じゃなかったです。