※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に不妊治療しているスタッフがいて、私も不妊治療で体外受精の末、…

職場に不妊治療しているスタッフがいて、私も不妊治療で体外受精の末、やっと陽性判定をもらいました。
私は不妊治療の件は誰にも一切公表しておりませんでしたが、他のスタッフは公表していてなかなか授かれていません。
そんな中、私が妊娠報告すると嫌に思われますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にすることないと思います。
それ言えば不妊治療まではしていなくても、なかなか妊娠できず周りの妊娠を喜べない人だっていると思います。
妊娠は順番でもなんでもないですし、仕事続ける以上報告はしないといけないので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。治療中のご本人はやっぱり喜べないと思いますし、周りのみんなも治療中のスタッフが頑張っていることを知っているから、感情に困るよなーと思って。
    施設長にもそのスタッフは相談していたようなので、意外な私が妊娠報告となると、スタッフの人数も少ないし困るよなーって思って、、

• 1時間前
ママリ

陽性判定おめでとうございます☺️
不妊治療うまくいかない=他の人の妊娠報告が嫌とも限らないと思います。
その方がどう思うかは分かりませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです。その方だけではなく、周りのスタッフもみんな治療中のスタッフの頑張りを知っているから、困るよなと思って💦
    職場の人数も少ないので、経営者側も困ると思うし💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いずれ産休育休取得されるなら、ご報告せざるを得ないですしね!
    もし報告により、態度が急変したとかなるとそれはまた別問題なので、気にしなくてもいいと思います。職場は職場なので!

• 43分前
はじめてのママリ🔰🔰

こればっかりはどうしようもないですよね。。。

全員がハッピー!にはならないと思いますし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけどね。
    どんな感じで報告すればよいのか悩みます。

• 59分前