※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ
子育て・グッズ

市販などで売ってるベビー麦茶とかは温めたりしてますか?5ヶ月なんですが哺乳瓶以外だと何で上げるといいですか?

市販などで売ってるベビー麦茶とかは温めたりしてますか?5ヶ月なんですが哺乳瓶以外だと何で上げるといいですか?

コメント

ap

5ヶ月ならスパウトかマグマグの練習がてらあげてもいいかとおもいます♡
麦茶わ常温であげてましたよ!

ap

拾い物で申し訳ないですが
ストローと違って傾けたら出るみたいです!
冷温庫に入れてたならちょっとチンしてあげてました(^-^)
スパウト結構使わない方多いのでストローマグから始める人の方が多いみたいです!!

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
すみません(>_<)スパウトとはどんなのですか?
麦茶を冷蔵庫に入れてしまってるんですが出してしばらく常温になるくらいまで放置してた方がいいですか?
色々聞いてしまってすみません。

大翔ママ

写真まで貼り付けて頂きありがとうございます(^^)
ストローマグ買ってみようと思います!
これは消毒とかしてましたか?

ap

離乳食始まったら消毒わしなくて大丈夫だそうです!
大人とは別のスポンジで洗ってました!

めったん

うちの子は哺乳瓶嫌いだったので、ストローマグで麦茶デビューさせましたよ(^^)
スパウトタイプのマグは買わなかったです!
いきなりストローはレベル高いかな?とか思いましたが2日くらいで吸えるようになりました!
最初は吸っても口からバシャーって出したりと遊んでましたが…(;o;)

めったん

最初はたいして飲まないので、粉の小分けにされてる赤ちゃん用の麦茶を白湯で割って飲ませてました!

大翔ママ

消毒しなくても大丈夫なんですね!スポンジは別にしょうと思います☆
色々と答えて頂きありがとうございました(^^)

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
2日くらいで吸えるようになるのはすごいですね☆
私の子もバシャーと出しそうな予感が(>_<)
市販の麦茶上げたことがあるのですがほとんど飲んでくれなくて。

めったん

市販のは苦味が結構あるので、2倍くらいに薄めるといいらしいです!
あとは慣れてもらうしかないかと思います(笑)

大翔ママ

市販のは苦味があるんですね!
粉のはどれくらい薄めてますか?
確かに慣れてもらうしかないですよね☆