※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家族・旦那

旦那が酔って知らない女性とキスをしてしまったそうです。離婚はおおげさですか?夫がさらっと報告され、冷静に考えると夫婦関係が終わってしまったように感じました。

旦那が酔って知らない女性と
キスをしてしまったそうです。

これだけで離婚はおおげさですか?

悪気なく、男友達にでも話すかのように
さらっと報告されて、夫婦関係終わってんな〜
と冷静に思ってしまいました。

コメント

ゆゆゆ

離婚に至るか否かは自分の気持ち次第だと思います。
私はその旦那さんの悪気のない無神経な部分にイラッとしますので、同じような仕返ししちゃうかもです😅

• よし

よし

そうですよね。
    私も、そう思いましたが、同類になりたくないのでやめました。笑

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

これは本当人によります。
許せない人はずっと許せません。それが悪い訳ではないです。許すのもありです。それももちろん悪くないです。
ただ、1回まで許しました、とか他の人の意見や回数で決めるべきではありません。
自分の気持ちに従って答えを出せば、その後どう転んでも後悔しません☺️

• よし

よし

ありがとうございます。参考にさせていただいて、自分の気持ちに正直になって話し合った結果、離婚はしないことになりました。きっと自分は本気でしたいとは思っていなかったんだなと思います。
    後悔のないようにしたいと思います!ありがとうございます😌

• 7月4日
まー𓃗

我が家でもしそんな事があったとしたら…

とりあえず家追い出します!笑

• よし

よし

実家に帰れと言いたくなりますよね。。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

普段の関係性やその後の対応によって離婚するかしないか決めると思います‥
普段から不満があってとかなら今回のことがトドメ刺して離婚になるかもです😇
普段良い夫で、本当に酔った勢いでしてしまって
心の底から謝ってくれれば、離婚はしないです🙂
でも、次はないので離婚届はかかせます!いつでも離婚できるように🙂

• よし

よし

たしかに、そうですね。今までも特に可もなく不可もなくという感じだったので、今回は離婚には至りませんでした。
    離婚届、参考にさせていただきますm(_ _)m

• 7月4日
らら

もし言われたら..
きっとヤキモチして怒るだろうな😹😹無理すぎて泣く
離婚はしなくても一生毎日お前はよそのヤツと!ってぶちぶちぶち親の前でも言い続けて生きにくくしてやる

• よし

よし

旦那に対して好きという感情がないので、ヤキモチという感情はなかったです、、素敵ですね🥹
    ただ今後もパートナーとしてやっていくなら信頼関係を大切にしなければいけないので、もうしないよう釘を刺しました。
    義両親に言ってやりたいです。。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

全然大袈裟じゃないと思います!!
そもそも知らない人とキスする状況って意味不明ですし😂謝るならまだしも、サラッと報告って控えめに言って舐めてますもんね🥹その態度が何より許せないです🤷‍♀️

なのでその状況を詳しく聞いて、例えばいきなり不意打ちで相手からして来たとか、不可抗力なら仕方ないと思うかもしれないですが、ノリだったり合意の上なら、即離婚まではいかなくてもとりあえず一旦実家に帰るくらいはしますかね😮‍💨
キス自体は個人的にはあまり気にならないんですが(もはやどうでもいい…🤣)結婚してる以上、相手への配慮は絶対に必要だと思うので、そういう点でなしです!

• よし

よし

はい、その通り、なめられてるな〜とすごく思いました。。

私もキス自体は正直どうでもよく←、信頼関係が崩壊するようなことはしないでほしいと思いました。。浮気できる人なんだ、ということが分かったので、ここからまた信頼関係を築けるように頑張ることになりました。
    ありがとうございました😌

• 7月4日