※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供がいて専業主婦です。週4の短時間パートを考えていますが、家事、育児、仕事の両立が不安です。ワンオペで正社員もいる中、ブランクが長いのが怖いです。やってみて大丈夫でしょうか。

子供が4歳で、妊娠してからずっと専業主婦です。
週4の短時間のパートを始めようかと思っていますが、
家事、育児、仕事の両立ができるか不安で迷っています😢普段はワンオペです

正社員でワンオペの人たちもたくさんいるのに、ただの甘ったれなんですけど、、ブランクが長いと始めるのが怖いです😢やったらやったでなんとかなるものでしょうか😢

コメント

ゆしママ

なんとかなりますよ!
って言う私なんか手抜き手抜きすぎて🤣
でも確かに最初は心配でした!
でもほんとなんとかなります!
私が偉そうに言うのもなんなんですが、ひとつアドバイスを申し上げるなら、全て完璧にしないことですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    なんとかなりますかね😭
    夫に、「仕事を始めて俺の負担が増えるなら働かないで欲しい」と言われてて😭
    働きたいけど家事も完璧にしなければとプレッシャーで、、😭

• 7月3日
まめた

私も始める前は同じように思ってたけど、やったら何とかなるし、家事何か手抜きできるとこないかと考えてます😅
久しぶりに仕事すると、新鮮で楽しかったです❗️

旦那さんの発言…私が言われたらイラっとしちゃいます😓
働くからこそ手抜きしてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われると背中押されます☺️✨

夫のこの発言、私も腑に落ちないので昨日話し合いしました😂
    働くからこそ手抜き!そうですよね!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

両親フルタイム勤務の我が家は夫婦で分担してます💦
全部やるのは無理かなと思います💦もちろん、ご飯は毎日作れないし、お惣菜ばっかりだけど、お金のためだから仕方ない!です(笑)
旦那様は奥様の働きたいという意志を尊重してくれないのでしょうか?まるで迷惑だみたいな言い草…
わたしなら、え、応援してくれないの?と不満をぶちまけそうです。

4歳ならなんでも食べられるし、世の中には良いお弁当やお惣菜が沢山揃っておりますから、完璧にやる必要も無いです(笑)

食洗機とか洗濯乾燥機は割と必須です!ホットクックや多機能レンジなど買っちゃうのも手です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは週5なんですけど、時々暇な日は休んで週4です。休みが水曜日とかなら週後半のご飯をまとめて作れるので週4なら全然いける感覚です!
    人によるかもだけど、私は1番ご飯作りが苦痛で(笑)
    洗濯干すのは旦那の仕事です(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム尊敬します🥹✨
    夫の件、わたしもモヤモヤ爆発して話し合いしました😂

うちの子供偏食で、お弁当とかなかなか食べないんです💦
    わたしもご飯作るの一番嫌です😂

• 7月3日