先生からウイルス性の風邪と言われ、アデノか不安。症状は39度の微熱、目ヤニ、咳、鼻水。初めての症状で幼稚園の許可書も心配。
アデノって喉の状態で判断するんでしょうか?💦
土曜日から微熱があり昨日の夜には39度を超え目ヤニと咳と鼻水の症状があり今日病院に行きました💦
そしたらかかりつけの先生から「ウイルス性の風邪だね〜」と言われました💦
今まで風邪引いても目ヤニなんて出た事ないし…ましてや突発性発疹以外で39度を超えた事もありません🥲
先生がいうから「そうなのかな…」と思う反面アデノだったら幼稚園の許可書もいるのでそう思うと不安です😭
- R0331(妊娠26週目, 5歳8ヶ月)
コメント
ほたるいか
幼稚園側は検査するように言ってるのでしょうか。
4歳で高熱出たことないお子さんなら心配ですね。
小児科に行って先生の指示を仰いだのだし何か言われたら病院で言われたことそのまま言えばいいです。
子供具合悪いのにアデノを気にしてわざわざまた行き検査する必要ないと思います。
R0331
幼稚園には熱が出ているという事しか伝えてはいません💦
そうなんです😭
出ても38度止まりでそれ以上は出たことがありません💦
本当ですか🥲🥲
目ヤニが酷くなるようなら眼科へと言われたのでそこだけ気にしておきます😭
ほたるいか
心配ですが病気行きまくるよりお家で安静にしていて何か変わったことがあれば受診すればいいと思います。
小児科だってRSやアデノ、ヘルパンギーナの風邪なら対症療法しかないし何日も発熱ないと検査してくれないところもあります。
お医者さんの方針で検査もせず熱が下がれば登園してる人たくさんいるはずです。
幼稚園側に検査求められてから動けばいいかなって思います。
R0331
今日幼稚園から電話があり息子の症状を話すとアデノの検査をしてくれと言われました💦
園でも色々流行っているから〜と💦