コメント

みーこ
私的には櫻工務店さんが、オススメです。好みは分かれると思いますが…。
安心して全てお任せできる棟梁さんです!
あとは、リメックスさんの内装は好きだし、補助金にもくわしかったです。
幸和ハウジングさんは、価格の割には耐震性もいいかなと思いました。

momo
大手だと住友林業がやっぱり良かったです!!お金がないので諦めましたが…💦工務店見学行きましたが…夏に見学会行きましたが、家の感じは木をふんだんに使っていてとっても良かったのですが、なんせ暑くて💦私はそこまで暑がりではないのですが、エアコンが強でしたがほんと熱くて半分決めようかと話していましたが辞めました💦大手住宅メーカーの方が機密性はいいのかと💦中堅のハウスメーカーで建てましたが、エアコンも弱で効きすぎるくらい涼しくて良かったです!工務店と迷われてるなら、この暑い時に見学会行ってみた方がいいです!
-
初まま🔰
それは盲点でした!!
エアコン効かないのはストレスでしかないですよね、電気代も跳ね上がるだろうし💦💦貴重なご意見ありがとうございます😭- 7月3日

ぽかぽか
野沢工務店、見学みたいなのに行きましたがすごく良さそうでした!いろいろあって建売にしましたが、建てるなら野沢さんが良かったです!
-
初まま🔰
ありがとうございます!!早速検索してみます❤️❤️
- 7月4日

ミッフィ🐰
野沢工務店で建てました☺️
和モダンな感じで気に入ってます⭐️
どこもそうだと思いますがやはり紹介の方がいいです!
大手だと展示場行くと新人さんがついたりする事が多いそうなので😭
-
ミッフィ🐰
ハウスメーカーだとアイ工務店がコスパいいみたいです🙌- 7月6日
-
初まま🔰
ありがとうございます!!
野沢工務店、うちから歩いてすぐのところに事務所?がありました!笑
紹介はどうやってしてもらうのでしょう😂💦?
アイ工務店調べてみます!- 7月6日
-
ミッフィ🐰
野沢近いんですね✨
会社の近くにモデルルームもあるので見学できますよ✌️
知り合いにそこで建てた方がいたらいいのですが、、🥺
野沢でしたら私が紹介したいところです、、🤣笑
大手ならインスタで
nagoya.homeさんがよく紹介している、すーさんという方が無料で相談乗ってくれたり良い営業さん紹介してくれるみたいです⭐️- 7月6日
初まま🔰
ありがとうございます!!
知識がなく全然聞いたことなかったメーカーさん!
早速調べてみます❤️
みーこ
大手さんから工務店さんまで30社以上見たので😁
静岡中部はくわしくなりました。忘れかけてますが💦
有名な大手さんなら住友林業さんがいいかなと思ったけど…
櫻工務店さんに出逢って即決するくらいよかったです✨
調べてみて良さそうなら、
静岡市に、OB訪問させてもらって、めっちゃすごかったお宅あるので、見せてもらうといいと思います❤️
初まま🔰
すごい😳😳😳
即決するくらいいいところに出会えてよかったですね💕
私もそんなところに出会いたい…まずは夫を説得させるところから頑張ります🫠
櫻工務店さん早速見てみましたがとても丁寧で良さそう!
幸和ハウジングもとても良さそう🥲迷っちゃいますね😂
みーこ
木をふんだんに使った内装とか、オリジナルの建具がめっちゃよかったです。
家もよくて、櫻井さんがめっちゃいい人で本当に出会えてよかったです❤️
迷いますが、これから楽しみですね♪