コメント

ぷぷぷ
私も上の子のときありました(._.)💧
ベビーフードは食べて手作りは全く食べてくれないこと(*_ _)
でもまた2.3日したら食べてくれました!
3歳になった今でも昨日まで食べてたのに今日になったら食べないってこと多々あります😅ʷʷʷ
市販のコンソメや和風だし《粉末のもの》使うのはいかがですか?

ひなあられ
出汁にコンソメはよく使います。あと最近離乳食用のお味噌汁の素が気に入ったようです。息子はきな粉も大好きで、きな粉様様です。カッテージチーズとかも良いかもしれません!
もう試していたらすみません💦
-
みさえ
今日お味噌汁のもと、ぷいっとされました(笑)
豆腐に少しチーズをあえたものは食べてくれましたが、チーズデビューしたばかりなので、少しずつ食べさせて、食べるようならチーズ活用してみます!
きな粉、お豆腐にあえる以外思いつかないのですが、何かありますか?🎵- 2月6日
-
ひなあられ
きな粉は結構何でも入れます(笑)。ヨーグルトとバナナをこれで克服しました(*´ω`*)お粥にもパンがゆにもいけますよ!
あと、サツマイモやカボチャにも使います。- 2月6日
-
みさえ
きな粉餅や揚げパンがあるから、お粥、パンがゆにもありですよね🙌
さつまいも、かぼちゃ大好きなので、きな粉活躍させます!
ありがとうございました😊- 2月6日

😻
おはようございます☀うちは和光堂のコーンクリームスープ、和風だし、ホワイトソースを多用していますよ。冷凍食材を半解凍して粉末スープを混ぜてさらに解凍。必要なら冷凍スープやお湯を足したり。あとは同じ要領で味噌を足すこともあります。ひと手間ですが簡単です🎵
-
みさえ
和光堂からコーンクリームスープ出てるんですね!コーン大好きで、冷凍ペーストをコープで買ってます!今日ベビざら見てくるので買ってみます!🎵あと、ホワイトソースまだなので、それも試してみたいと思います( *°ω°* )/
味噌、無添加のものを買ってあるので、色々と少しずつ試してみます😆- 2月6日
みさえ
コンソメ使ってみました!食べはしましたが、仕方なく食べてる感じでした😱
和風だし、ベビざら行くので買ってきます!ヽ(*´∀`)ノ
ぷぷぷ
仕方なくでも食べてくれるのであれば良しとしよう!ʷʷʷ
べビザら色々種類置いてますもんね(●")🎵
悩んできてください!ʷʷʷ
みさえ
色々悩んできます(笑)
ありがとうございました✨