コメント
まっこ
以前住んでたところは工場とかも託児所完備してるところもあったり、場所は限られますがパチンコ屋さんとかでも託児所付いてたりするところもありますよ。
あと病院とかも託児所ありますね。専門職じゃなくても看護助手とか清掃とか調理とかもありますし。
ヤクルトはバイクだけじゃなく自転車もあるし、車で配達する人もいます。その営業所によって色々ですが…
以前やってましたが、バイクといっても3輪で安定感あるので慣れれば問題ないですが、ご主人に反対されてって人結構いましたね。
まっこ
以前住んでたところは工場とかも託児所完備してるところもあったり、場所は限られますがパチンコ屋さんとかでも託児所付いてたりするところもありますよ。
あと病院とかも託児所ありますね。専門職じゃなくても看護助手とか清掃とか調理とかもありますし。
ヤクルトはバイクだけじゃなく自転車もあるし、車で配達する人もいます。その営業所によって色々ですが…
以前やってましたが、バイクといっても3輪で安定感あるので慣れれば問題ないですが、ご主人に反対されてって人結構いましたね。
「お仕事」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
職業訓練、Webデザインをオンラインでやってますが難しくて頭に全然入ってきません💦 毎週ネットでテストあるのですが心配でなりません。 どこがわからないのかもわからないみたいな状態😅 こうやると良いなどいい学習,テ…
看護師として総合病院の病棟で3年程度働いて現在2人目育休中です。 看護師から別の業種へ転職しようか検討しています。 小学校へ入ること考えると在宅ワークなどがある職種もいいななんて考えていますがどんな職業がいい…
お仕事人気の質問ランキング
( ・ ´`(●)
なるほど… 教えて頂きありがとうございます🙏🏻
そうですよね…
そうなんですね…。やはり反対される方のが多いですよね、
まっこ
まぁ大半は自分がやっぱりちょっと…となってるのを、ご主人を理由に断って来る人も大半ではありました。
どうしてもヤクルトって「売れないと買い取らされる」という噂がよく聞かれますが、そんな事一切ないですし、それ言ってるのやってない人が又聞きで「〜らしいよ!」ってレベルというか。
あとはまぁ…たまに商品をオススメしたり営業もしなきゃいけないこともありますが、そこまでキツいノルマがあるわけではないので、自分ペースで出来たり子育てママばかりなので休みやすいのもあるし土日祝日は仕事ありませんし、お子さんが小さい人にはうってつけだと思うんですよね。
ご主人が心配されてるのが、本当にバイクでの配達を心配してるだけなのか、そういう根も葉もない噂を信じて何となく嫌…という感じで反対されてるのか分かりませんが…
もしご自身で気になっているのであれば、自転車や車での配達もあるそうだし、1度話だけでも聞いてみたいと説得されてみたらいかがでしょう?
実際、話聞いた後にやっぱりやめますと断りを入れてくる人は割といましたので…
話聞いたらやらなきゃいけなくなるんじゃないのと思われそうですが、普通に断って来ていいですし。
実際聞いてみると印象変わったりしますよ。私も行くまでドキドキしてましたが、行ったら案外良さそうで仕事始めました。
( ・ ´`(●)
ヤクルトさん今回は諦めました😅
託児所付きはとても良くて早い時間に上がれるのもいいなぁと思ったのですが旦那の言う通りバイクで事故したときのこと考えたらなにもならんなと思い辞めました。