※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長女が幼稚園に行きたくない理由で泣き、母親も心が痛む。他のママさんは同じ経験ありますか?泣きじゃくられても抱っこして連れて行くべきか悩んでいます。

【長女の幼稚園への抵抗について】

長女が年中なのですが、幼稚園行きたくないと
もうすぐ着きそうな所で言い出し、帰りたい行きたくない
と言われて、理由はママと離れるの寂しい、兄弟とお家で遊びたいと言っていました。こんなこと言って涙出して泣いて行きたくないと言われたことは初めてで、幼稚園から見えていたので先生が迎えにきてくれました。最終的には行ってくれたのですが、すごく私も心が痛かった、、😭最終的には歩いて行ってくれてよかったけど、初めてのことで嫌だったら行かなくていいよ!って言いたいけどなんとかいってくれたんですよね。。
他のママさんはこんなこと、経験ありますか???
娘の幼稚園ではあまり見かけないので😭😭
行きたくないと泣きじゃくられても抱っこして連れて行きますか??
どうしてますか???

今日は朝からすごく疲れました、、、😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子も行きたくないと言います。
理由も同じです。
でも、行かせてます💦
1回休むと癖になりそうで🥲

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!
基本は幼稚園大好きっ子でしたが、突然「今日はなんかお家でママといたい気分…」と言われたことが何度かありますが、元々幼稚園を嫌がらない子でしたし「じゃぁ今日はお家で遊ぼー😊」にしてました。
小学校にあがっても無理に行かせることはせず、行きたくない日は心のSOSなんだろうなと思ってお休みしてリフレッシュしてます😊

理性も働く大人だって行きたくない日はありますから、子供なんてその何十倍ですよね💦

はじめてのママリ🔰

普通にありますし、長女は三年生ですけど行きたくないって度々いいますよ!
次女も三女もあります笑笑
休ませる日もあれば行かせちゃう日もあります!