※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりえっとん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まず、離乳食を好むようです。ミルクは必要だと思いますが、どうしたら良いでしょうか?

明日で生後8ヶ月の男の子を育ててます。
今離乳食2回あげてますが混合でミルクをあまり飲みません。
ミルクより離乳食の方が好きみたいで作る量が足りないのかもっとーっという感じです。
まだまだミルクは必要だと思うのですが、どうしたら良いでしょうか?

コメント

ビンタンすーざん

うちの息子も混合育児ですが、ミルクをあまり飲みません💦3カ月ごろは160位飲んでいたのに、今では120を無理やりなんとか飲ましています。
特に最近は離乳食一回を始めてそちらは常に完食で、私たちが食べてる時も口をモグモグさせて食べたそうです。
母乳の方がミルクより食いつきはいいのですが、スケールで測っても100くらいしか飲んでいないので、足りてないはず。
まだ栄養はミルクや母乳からなのに…と不安です(。-_-。)

• じゅりえっとん

じゅりえっとん

回答ありがとうございます😊

母乳でカバー出来てるかどうかってなかなかわからないですよねー( ; ; )
    うちも搾乳して計ってみたら100ぐらぃで絶対足りてないだろーなと思います!
    ミルクを離乳食に極力取り入れて与えるしかないんですかねぇー😭

• 2月6日
  • ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

なるほど!離乳食にミルク混ぜれば少しでも栄養とれますね✨早速明日からやってみます🎵

• 2月6日
  • じゅりえっとん

じゅりえっとん

ミルクでゼリーとかミルクがゆとか色々試してあげてみましょー🤚
    お互い頑張りましょうね😀

• 2月6日
もりんご

ワタシは完ミなのですが、2回食でミルクは1日トータルで700~800でいいそうです!
うちの子は離乳食沢山食べるのでミルクあまり飲みません(^^;)
トータル630位です(*゚∀゚*)
離乳食が始まると、ミルクや母乳を飲む量は自然と減ってくるそうなので、全く飲まないとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• じゅりえっとん

じゅりえっとん

回答ありがとうございます😊

なるほど!
    全然飲まないわけではないんですが完ミじゃないので不安でした!
    うちも沢山離乳食食べるので飲まないんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございました!

• 2月6日