※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HmrK
ココロ・悩み

園のママ達の雰囲気が悪く、派閥があり、ライバル心が気になる。子供を通わせるのが嫌で他の園を考えているが、転園は親都合かもしれない。

4月に入園して約2ヶ月経ちました。

入る前はわからなかったのですが、入ってからここの園のママ達の雰囲気が悪いことが最近気になり出しました。
なんとなく派閥?みたいな感じで、みんなバチバチライバルみたいな雰囲気です😅
私はそういうのに巻き込まれたくないので、必要最低限の挨拶のみで終わってるので直接何か嫌なことがあったわけではないのですが、こんな園に子供を通わせるのが嫌で最近他の園にすればよかった、、、とモヤモヤしてきました😇

でもこれが理由で転園なんて、子供からすると親都合ですよね😇

コメント

むな

いいと思いますよー。
親が嫌だと子供に伝わりますし、、、

• HmrK

HmrK

そうですかね😓
    なんか子供はやっと慣れて楽しそうにいってるのに、親の都合でと思ってしまって😓

• 7月3日
  • むな

むな

それか一度話して見たりしてからでもいいのではないでしょうか?どこの園にいってもそんな感じの人はいるかもだし、話たらなんてことなかったっていうこともあるかと。

• 7月3日