※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の症状について相談です。経験者いませんか?病院前に教えてください。

少しフライング検査をして陽性が出たのですが、生理予定日から時々お腹の張りがあったり、チクチクしたりが続いています。
今までの妊娠ではそんなことはなかったので、少し心配で、、、
そういう症状になったことある方いますか?
病院に行くにはまだ早くて、何かわかる方教えていただけると助かります🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

張りはなかったですがチクチクは10wくらいまでありました!
子宮が大きくなってる痛みらしいです😖

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    チクチクの痛みが大丈夫なものとわかって安心しました!
    ちなみに、チクチクの痛みって結構痛みが強い時ってありますか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に痛!って声が出るくらい痛くなる時がありました!あとはいてててってなる感じですかね🤔

• 7月3日
  • ぽむ

ぽむ

そんな感じなんですね!
    じゃあ同じくらいかもです!
    安心しました🥺ありがとうございます🥺✨

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も先日、フライングで陽性反応が出たのですが、下腹部痛がちょこちょこあります😭
(生理痛の鈍痛だったり、チクチクだったり)1人目の時こんなだったっけなぁと心配になってます。。
すみません答えになってなくて😂同じような状況でしたのでつい🥹

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそんな感じのチクチクとか痛みあるんですね🥺
    私も1人目、2人目でそんなことなかったのでこの痛みって大丈夫なのかな…?と心配になってしまって💦
    でもまだ病院に行くには早くて悩んでしまったので、ここに質問してみました😊
    でも同じ方がいるとわかって少し安心しました!

• 7月6日