コメント
退会ユーザー
未婚で産み、養育費調停もおこなった為ほんとの養育費用を役所に伝えてます😌
毎月現金支給のみで貰ってる方ならできると思いますが…養育費用の改ざんはこちらとしても貰えなくなってしまった時のリスク高すぎるので頭悪い方以外はしないかと🤔
mama
慰謝料はたしか収入には含まれませんよ。
養育費は子供への生活のお金なので含まれるそうですが、慰謝料は精神的苦痛やその人への被害に対してのお金なので!
退会ユーザー
未婚で産み、養育費調停もおこなった為ほんとの養育費用を役所に伝えてます😌
毎月現金支給のみで貰ってる方ならできると思いますが…養育費用の改ざんはこちらとしても貰えなくなってしまった時のリスク高すぎるので頭悪い方以外はしないかと🤔
mama
慰謝料はたしか収入には含まれませんよ。
養育費は子供への生活のお金なので含まれるそうですが、慰謝料は精神的苦痛やその人への被害に対してのお金なので!
「養育費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養育費は貰えないんですが、毎月5万ずつ慰謝料をもらうことになってます。。
慰謝料を書く欄は申請用紙には無くて💦
不正受給を疑われるのかなと思ったりします…
退会ユーザー
慰謝料が収入として見られるなら不正受給かと思いますが…
分からないので慰謝料が収入となるかどうかだけでも早めに役所に確認取った方がいいと思います💦
なりませんよ~ってなればそのままでいいですし、なりますとなれば「養育費貰い始めました」とすぐいけばギリセーフかと😖