※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーきまま
子育て・グッズ

子供のお腹に湿疹ができて心配です。乾燥やアレルギーかもしれません。木曜日に先生に相談しますが、同じ症状の方いらっしゃいますか?

数日前から子供のお腹に小さな湿疹がたくさんできてしまいました('⌒') 特に赤みはないんですが、乾燥によるものなのでしょうか?母乳からアレルギー反応が出たりとかだったらと心配です( ´・ω・`)木曜日に注射に行くのでその時に先生にも聞いてみようと思うのですが同じような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

ともちん*

よく出ます〜😢
出る日と出ない日があって
原因がイマイチわかりません。。
けど「乳児湿疹」で全て片付けられちゃいます😭
ロコイドという弱めのステロイドをもらって、
それで割とすぐに治ります!🙌

• こーきまま

こーきまま

ありがとうございます😭😭😭
    乳児湿疹、、本当便利な言葉ですよね( ´・ω・`)こっちは心配で心配でたまらないのに、、(笑)月齢も同じくらいだしきっとうちの子もそうかもしれないですね( ¨̮ )💡

• 2月6日
  • ともちん*

ともちん*

ホントにそれですよねー!
    違う症状でも全て「乳児湿疹」ですよね!笑
    昨日皮膚科にいったのですが、
    乾燥が原因?と言われ、
    泡のソープとかじゃなくて固形石鹸にしてくださいってアドバイスされました🙌
    昨日行った病院では
    また違うちょっと強いめのステロイドだされました!
    お腹は皮が分厚いので顔とかより効きにくいみたいです😢
    月齢も近くて嬉しいです😍💕
    すぐに治るといいですね〜✨😊

• 2月7日