※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんの園は運動会当日、インフルの子はお休みしてましたか?今日運動…

みなさんの園は運動会当日、インフルの子はお休みしてましたか?
今日運動会だったんですけど、
インフルで本来お休みしなきゃいけない子でも本人がやれそうなら来て大丈夫ですってゆうメールが昨日来ていて実際にみんな来ていました🥹
(昨日まで休みの子が結構いたけど今日は全員参加でした)
運動会なのでもちろんマスク無しで発表して、15~20分くらいみんなでワイワイした感じです🥺
うつったんじゃないかとヒヤヒヤしてます🥲

せっかく練習したし披露したいのも分かるし、先生がインフルで来れないの可哀想って思う気持ちもわかるけど、なんかモヤモヤしちゃいました🥲心狭いですよね🥲

みなさんの園もそんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は絶対NGだし、お休みの子も何人もいました💦
感染対策ちゃんとして欲しいですね😭

はじめてのママリ🔰

そんな対応初めて聞きましたが…

そもそもインフルエンザは法律上5類感染症に定められていて出席停止の期間は学校保健安全法で決められてますよね。
園の勝手な判断はダメじゃないですか?正直あり得ない対応だと思いますが…

はじめてのママリ🔰

インフル、コロナの子はダメでした。熱で休んでたけど当日の朝はない子はOKでした(本来は24時間ルールですが)。
運動会終わってその日の午後からコロナで学級閉鎖になったので、裏で何かしらの配慮は感じましたが…。