彼氏の家に行くと目が腫れて痒い。犬アレルギーかもしれないが、なぜ目が腫れるか不明。彼の部屋に犬がいて、犬が娘を噛んだり舐めたりしている。彼の部屋に入れないようにしてほしい。どうしたらいいかわからない。
犬アレルギーについてと、御相談があります。
毎週土日は彼氏のお家に行くのですが、最近彼氏の家にいると一時的に左目が腫れてて、とても痒いです。(起きた時)
犬アレルギーは少しあるのですが今まで長く犬と接したことは無く、アレルギー反応が出ることに気づかなかったのですが、犬の近くに行くとクシャミが出たり、目がかゆくなります。
アレルギー反応かな?とは思っているのですが目が腫れるのは何故か分からず...。アレルギーで目が腫れてしまうことってありますか?
彼には、犬アレルギーと伝えており症状も近くで見ているのですが犬を飼っているのは彼のお姉さん(仕事を一緒にやり始めた為少しの間はお姉さんと同棲をしている)であり、お姉さんが出かけた時など、彼の部屋に来てずっと居たりしてます。
犬が居るのは仕方が無いのですが、犬が娘を下に見ているのでたまに噛んだり異常に舐めたり(娘は嫌がっている)してます。
アレルギーの話も含め、せめて彼の部屋には入れないようにしてほしいなぁと思うのですが...。
このような事は言っても仕方ないのでしょうか。
- ❤︎❤︎❤︎(5歳7ヶ月)

❤︎❤︎❤︎
話がゴチャゴチャになってしまいましたすいません💦

はじめてのママリ🔰
仕方なくないですよ!
どっちにしろアレルギーがあるのであれば極力触れないに越したことはないので……。
お子さんも嫌がっているのに無理する必要ないと思いますよ🫠
-
❤︎❤︎❤︎
相手にとっては家族なので
そうゆうことを言われたら嫌な気持ちにさせたりさせちゃうかなって思うとなかなか言いずらいです💦- 7月3日

👶🏻👶🏻👶🏻
息子が犬アレルギーで
目腫れるかゆい、頭痒い
湿疹出る。とゆう症状がでます!

ぴあーぬ
娘が犬猫アレルギーですが、目が痒くなって腫れます💦
くしゃみ、鼻水も出ます💦
目は常に目薬を常備、他の症状も飲み薬は常備しています。
独身の頃から飼っていた猫が半年前までいたので、とにかく触らない!掃除機かける!2階は上がらせない!でなんとかかんとか一緒に生活していましたが、やっぱり対策をしても体調のあまり良くない時とかは、触ったりしなくてもアレルギー反応は出ることありました😅

チョッピー
うーーん、私が昔の彼氏から言われた時は、
その時天秤にかけて彼氏を切りました。
長年飼っているペットと、又この先、その子が亡くなっても同じようにいつでも飼える状況で居たいので〜
ただ、それって言ったほうがいいと思います。
後々知って、結婚してから修羅場はお互い困ります。

はじめてのママリ🔰
アレルギーで目腫れますよ😭😭
お姉さんが出かけていない時なら
普通に彼氏にごめん!最近アレルギーひどくて、すごい可愛いんだけどしんどくて😭😭
あっちの部屋連れてってもいい?🥺って言っても大丈夫だと思いますよ!
それで嫌がられても体質のことなので
逆にえ?ってなります🥺

あんこ
私は猫アレルギーです。
犬も猫も大好きなのですが😢
マスクして、猫ちゃんがいない部屋でも目の痒み、くしゃみが出ます。
わんちゃんが、ふだんから彼氏さんの部屋に出入りしている限り
その時、
部屋から追い出しても
彼がどれだけ部屋をキレイにして、空気清浄機かけても
アレルギーは出ると思います💧
コメント