※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
妊活

移植当日は2時間前から排尿を控えてください。午後からの移植で昼食は大丈夫ですが、頻尿で不安な方は食事量に注意してください。

まだかなり先の話になるのですが、今不妊治療中でそのうち移植をするのですが、病院から貰った紙に、移植当日は移植時間の2時間前から排尿をしないでくださいと書いてありました。私の行っている病院は午後からの移植の為、食事はとっても大丈夫とかいてありましたが、普段から頻尿で正直不安しかないです。
同じように午後から移植の方で昼食食べたか等、何かアドバイスあれば教えていただきたいです。。

コメント

はるよし

私も14時からの移植でしたがお昼ご飯は普通に食べて行きましたよー!
順番が来るまでにトイレに行きたくなりましたが必死で我慢しました💦

•  ママリ

ママリ

返信ありがとうございます♪
    やっぱりそうなりますよねー😭
    我慢するしかないですね😢

• 7月3日
maria

私も普段から頻尿気味で、移植日もどうしても我慢できなくて1時間半前に行ってしまいました。
なので、クリニックに着くまでに水分たくさんとった記憶があります😓

昼食は早めの時間に軽く食べた程度です。

トイレ我慢しなきゃ行けないと思うとトイレ行きたくなっちゃいますよね、、、😂

•  ママリ

ママリ

それで何か先生には言われなかったですか?

そうなんですね!
    私もそうしようかなと思っていた所なのでそうします😌

そうなんですよね😅
    変に意識してしまうと余計行きたくなりますよね😂

• 7月3日
  • maria

maria

医師には特に何も言われなかったですよ。
    私、6回目の移植のときに初めて尿溜めのこと言われたんですけど、その6回目の移植で妊娠することができました😌

私の体験談なのでご参考までに(*_ _)

• 7月4日
  •  ママリ

ママリ

そうなんですね!
    でもなぜ6回目で尿溜めの事言われたんですかね?

ありがとうございます😊

• 7月4日
  • maria

maria

3回目までは違うクリニックに通っていて、そこは移植前にトイレ行ってもいいよってところでした!
    4回目から開院したばかりのクリニックへ転院して治療していたので、クリニックとしての方針を模索中だったのかな?って感じです😂

あまり不安にならないよう、リラックスしてお過ごしください🍀

• 7月4日
空

トイレに行ってしまいもっていた爽健美茶がぶ飲み、水のほうがいいとお腹苦しくて、次回は水でと思いました。お昼は食べました。

•  ママリ

ママリ

お腹が苦しいのは移植中にですか?
    水とお茶だとそんなに変わるもんなんですね?

• 7月3日
りー

クリニックによるのだと思います。
わたしのところは移植前と移植後に排尿に行くよう順番に案内されます。だから実際排尿をいつ行くかはそんな問題じゃないんだと思います。

• りー

りー

ちなみに朝ご飯もお昼ご飯もガッツリ食べて14時過ぎから挑みました!

• 7月3日
  •  ママリ

ママリ

えっ?!そうなんですか?
    なら一度先生に確認してみます。
    貰った紙には、子宮が後屈の方は普通に過ごしていいと書いてありました。
    どこだったかにも尿を溜める事によって子宮が膨れ上がるので、鮮明にエコーで子宮内がうつり、通りがよくなるので妊娠しやすいだとか?!

確かに移植後の排尿にいく指示はかいてありました!

そうなんですね!
    ガッツリ私も食べれたらいいな。

• 7月3日
  • りー

りー

なるべく尿は溜めた方がいいって言いますし、わたしも聞いたことがあります。ただ私の通ってるクリニックは大手で実績のあるところですが、みなその方針で動いてるみたいなので、実績は残してるから排尿の有無は関係ない!って考えなんですかね?!

好きなもの食べて元気と体力をつけて頑張ってくださいね👌😊

• 7月4日
  •  ママリ

ママリ

なるほど🧐
    そうなんですね!

ありがとうございます😊
    がんばります😊

• 7月5日