※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園と認可外に申し込む場合、同時に申し込むことはできません。認可外は抽選あり。キープしておいてキャンセルは他に迷惑なのでやめた方がいいでしょう。

8月入園で小規模園に申し込みをしようと思っています。
ただ、空き枠が残り1なので入れない可能性があり、認可外も検討しています。
認可外に申し込む場合、同時に小規模園には申し込みしてはダメなんでしょうか?
認可外は空きがあるのですが、複数名応募があったら抽選だそうです。
自宅からは小規模園の方が近いのでできれば小規模園にと思っています。
認可外に申し込みしてキープしておいて、小規模園に通ったらキャンセルするのは他の希望の方に迷惑なのでやめた方がいいでしょうか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

認可外って確か認可とは受付窓口違うはずなので同時申し込みしても問題ないはずです🙆‍♀️
わたしも長男のときに認可申し込みして認可外は保険かけてました!
実際4月入園はそう言う方多いみたいで認可決まったから認可外キャンセルやその逆もあるみたいですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん思いつくんですね🤔
    入れない可能性があるので心配で💦
    認可外も申し込んでみようと思います!

• 7月3日