※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入園した娘が2ヶ月半も鼻水と咳を続けており、病院に通っています。風邪が治りかけると新しい風邪をもらってきており、心配です。同じような子はいますか。水遊びが始まったクラスで、風邪薬を飲んでいると参加できない状況です。

4月に保育園に入園した娘、かれこれ2ヶ月半ずーっと鼻水と咳をしていて毎週のように病院に行ってます😭
やっと良くなってきたかな?と思ったらまた新しい風邪もらってきてます...
もう鼻水垂れてない日がないくらいなのですが大丈夫なんでしょうか

同じような子いませんか?

クラスでは水遊びも始まっているのですが風邪薬を飲んでる子はダメみたいなので、ずっと水遊びできなそうです(><)

コメント

ちーやんママ

うちもずーっと鼻水出てます🤧笑
やっと良くなってきたと思っても、またすぐ鼻吸いが必要になります。
病院も酷くなるたびに行っていましたが、他の子が鼻垂らしてたら薬飲んでても意味ない気がしてきて、あまり酷くない時はいってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー同じですね😭😭  
    たしかにほんとそうですね。。他の子が鼻垂らしてたら治ってもまたすぐもらいますよね😮‍💨
    ずっと風邪薬飲むのもどうなんだろう?と思ってました
    私もひどい時だけにしようか検討中です😂!

• 13時間前
るんこ

3歳年少で幼稚園へ入園した息子も…鼻水、咳が出てない事がなくらいずっと微妙な体調不良でした💦まあ熱がないので…登園はしてますが、年少の時はプールあまり入れませんでした💦
まだ1歳さん&入園して少ししか経っていないなら色んな病気を貰って免疫をつけている最中だと思います!今は年長ですが…相変わらず鼻水、咳は出ることが多いですが体少し強くなった感じはあります!娘さんも少しずつ免疫ついて病気しずらくなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。。😭
    みんな通る道なんですね。
    せっかくのプール、楽しんでもらいたいのに可哀想で😢
    免疫つけてる最中なんですよねきっと。私もるんこさんの息子さんみたいにだんだん強くなっていってくれるといいです✨😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。わかりみがすごすぎます。保育園通って1年ですが、本当に1、2週間に1回は必ず病院行ってました。自分も移るししんどいし、子どもかわいそうだし。
あまりにも鼻水で、透明な鼻水が黄色になり咳、たまに熱、で終わったと思ったらまた…。
これはアレルギーなの?なんなの?どうなってんの?こんなずっと風邪ひくとかありえる?と他の病院にもセカンドオピニオンとして行ってみましたが、「風邪です」と。「風邪は200種類ありますからね〜まだ30種類くらいしかかかってないんじゃないかなぁ」って言われました。
写真見ると、他の子もずっと鼻水垂らしてます。今日は鼻水がない!って日は月に1日くらいじゃないかなと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに本当に同じですね😭😭
    あまりにも治らないから大丈夫なの?って本当に心配になりますよね..
    お医者さんの言葉きくと確かになって思いました😂風邪はたくさんありますもんね
    同じ方いて本当に安心しました😮‍💨
    みんな通る道なんですね
    お互い、まだまだ続くと思いますが頑張りましょうー!泣

• 12時間前