木曜日から高熱が続いています。毎日解熱剤を飲ませているが、効きにくくなる心配があります。飲むと元気になるが、飲まないとぐったりしてしまいます。熱が高い時でも元気なら飲まない方がいいのでしょうか?
木曜日からRSにかかってます。
高熱が木曜日から続いています。
39℃~40℃前後の熱が続いていて夜も小刻みに起きるので解熱剤を飲ませてから寝させます。
気になったのが毎日解熱剤を飲ませていますが効きにくくなったりしないでしょうか?用法は守ってます!
極力飲ませない方がいいのでしょうか?
解熱剤を飲むと元気に動き回るのですが飲まないとぐったりとずっと横になっていて寝るか水分を取るかしかできません😞
熱が高くても元気であれば飲ませないのですがぐったりしてすごく辛そうなので朝・夜と毎日飲ませてます😖
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
リムーヴ
解熱剤に耐性ないのでそれだけ高熱でぐったりしてるならしっかり使ってあげて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
看護師です。
用法を守っていれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
しんどそうであれば、使ってあげてください😊
ご存知だと思いますが、解熱剤は対症療法で、RSウイルス自体をやっつけるわけではないので、きっとまだ息子さんの体はウイルスと闘っているのですね💦
早く良くなることをお祈りしています🍀
-
ままん
コメントありがとうございます!
こんなに高い熱が続くことは初めてで😖
ありがとうございます💪- 7月3日
ままん
コメントありがとうございます!
用法守って使いたいと思います💊