※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めてから熱が出ることがありますが、心配は必要ですか?親も辛いですが、子供が一番つらいと思います。

幼稚園に通い始めてから熱ぶり返すんですけど大丈夫なんでしょうか?本人が1番辛いと思いますが親も辛いです。😖
こーゆうものなんでしょうか??💦

コメント

あるあるですよ😅集団生活の洗礼って言われるくらいですから。
長いと1年続きますよ💦

• りあ

りあ

1年も!?😳🥺
    そーやって子供は強くなって行くものなんですかね〜😮‍💨

• 7月2日

退会ユーザー

そうですねー😅
    いろんな感染症にかかって免疫つけていくんで、、、。
    今年は例年よりもいろんな感染症流行ってるので余計に色々もらってきちゃいますけど。
    治りかけでは次をもらってきてーの繰り返しです。

• 7月2日
pipi

うちの子も今年から幼稚園通っていますがあるあるだなーと思っています😭こっちも辛いですよね😭

長女が入園したときはそんなことなかったんですけど(マスクしてました)、今年長男が入園して(ノーマスク)、長女も長男も周りの友達も結構頻繁に体調崩してます😂

ママリ

娘もです💦
ぶり返してるのか、新たな風邪もらってきてるのかわかりませんがずっと風邪ひいてます😭
心配で病院でも相談したら、治ってる傾向があれば大丈夫だと言われました😊🙌
熱が徐々に下がるとか、鼻水や咳も少しずつ良くなるなどしてたら免疫機能してるから大丈夫だそうです!
本当に免疫弱い子は治らず悪化したりするそうです。
親もメンタルやられますよね💦

はじめてママリ🔰

うちもすぐ鼻水垂らしたり、熱出したりして帰ってきます😞
こうやって強くなっていくのかなと思いたいですが親も辛いですよね😭