お子さんの過ごし方について聞かれると、戸惑ってしまいました。
お子さんは家でどのように過ごされてますか?と言われたらすぐに答えれますか?今日先生に突然聞かれてしまい戸惑いうまく話せませんでした。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに突然聞かれると、
えー、、、、っと、
ってなりそうですね
ずっとテレビ見てる、とか
寝てることが多い、とか
よく公園に行くとか
おもちゃで遊ぶのも、絵本も、散歩も好きです
とかそういう答え方ですかね?笑
思い付きで打ってみましたがどうでしょう?
海
意味深な聞き方だったら、発達的なことが知りたかったのかなと推測します。家での遊び方と園などでの遊び方が違うから知りたいとかでしょうか。私なら、家ではブロックや積み木、おままごとやったり、なるべく散歩するようにしてますとか、あとは、困ってたりちょっとした悩み、心配事も話します。なかなかそういう話しってしにくいので。
-
はじめてママリ🔰
恐らく発達的な事が気になる感じでした。他にも周りにママさん達が沢山いらっしゃったので話しづらく戸惑ってしまいました。連絡帳に記載してみます。ありがとうございます。
- 7月2日
-
海
グッドアンサーありがとうございます。そこが気になったなら、逆に、園での何か発達的に気になるようなことありますか?他の人前では話しずらいので、と質問もありだと思います。いきなり聞かれると、言葉出てきませんよね(笑)真っ白になるというか…😅
- 7月2日
-
はじめてママリ🔰
今度お話しする機会がある時に尋ねてみます。もう頭真っ白で答えれませんでした🥹
アドバイスありがとうございます😭- 7月2日
はじめてママリ🔰
少し意味深な感じで聞かれてしまいました🥲みんなと遊ぼうとしますか?とも…
そんな感じで今度尋ねられたら言ってみようと思います。