妊娠17週目で膣周辺に痛みを感じています。切迫の兆候か不安です。お腹の張りはありますが、膣の痛みについて情報が少なく、出血も経験あり。
膣(子宮口?)のあたりに痛みや違和感を感じる方はいらっしゃいますか?
現在2人目を妊娠して17週の者です。
安定期に入った頃から膣のあたりがぎゅーっとするような鈍痛?重痛い?感じがあります。
もしかして切迫の兆候でかも??と不安です。
お腹の張りについてはよく聞きますが、
膣(子宮口)の痛みについてはあまり聞かない気がして…。
ちなみに、お腹の張りについてはあまり気にしていませんが、1日3回くらいはあると思います。
また、妊娠初期に出血があり、3週間自宅安静の指示を受けました。
- 2人目のママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
わかります!たまーに膣の奥の方がキューっと痛くなります🥺
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
この画像で言うとピンクの恥骨らへんですか?
痛いってわけではないけどぎゅーってなるやつですかね...
私もなるんですけど恥骨でしたら負担がかかっていて骨盤周りの筋肉や靱帯が緩んじゃったり、子宮が大きくなってるのでしょうがないみたいです...
-
2人目のママリ
ご回答ありがとうございます☺️
もしやこれが恥骨痛というやつなのですかね⁉︎
画像を拝見しましたが、1度出産まで経験してるにも関わらず、恥骨というのが未だによく分からなくて💦
恥骨痛はよく耳にしますよね!
これがそうだったらいいのですが🥺- 7月2日
2人目のママリ
ご回答ありがとうございます☺️
🫶🏻さんも年子での出産ですよね!
うちも年子なのですが、前回の妊娠時の記憶がすでに無くて…😂
同じ感覚の方がいて安心しました🥺✨
🫶🏻
わ〜同じですね🥰🥰
私も既に忘れてる事多々ありますが1人目も2人目も膣の奥の方がキューっと痛くなることが結構あったのですごい分かります🥹
ママリ🚗
横からすみません。5週頃もありましたか?。゚(゚´ω`゚)゚。
🫶🏻
その週数の頃はなかったです😖
ママリ🚗
ありがとうございます!いま4、5週あたりで、膣の奥がツーンと痛くて、、