※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
ココロ・悩み

最近、子供が欲しいと感じて自分がおかしいのか悩んでいます。他の人も同じように感じるのか不安です。

好きな人と結婚出来て子供が授かれて本当に幸せ*
なのに最近私はもう自分だけの人生ではなく
母親として人生を歩まなきゃいけないのかな
と 寂しい気持ちになります
母親の私。子供ありきの私。
もちろん欲しくても授かれない方も沢山いる世の中
私の悩み?なんて贅沢だとわかっています

こんな風に思うなんて私おかしいのかな
みんな誰でも子供が生まれたら母親になっていくものだよね
自分がおかしい気がして誰にも話せず
ここに吐き出させてもらいました....

コメント

隼ママ

お気持ちお察しいたします(>_<)
私も最近出産し、生活リズムが整わず、夜中に起きることもしんどく辛い時があります。
子供は本当に愛くるしいし、宝だし、主人と結婚して、主人との子供を授かって無事に生まれてきてくれたことが、本当に愛くるしい嬉しく幸せです!
でも、私はもう母親であり、まず優先すべきは子供。
当たり前で、頭では分かっていても気持ちの整理がつかない…と言うかなんというか。
複雑な心境です(><)
贅沢な悩みです!!

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

コメントありがとうございます♡
    本当にそうなんですよね...
    頭ではわかっていても心が追い付いていってないというか
    母親になった自分に慣れてないというか
    でも同じような気持ちになるのが自分だけじゃないと知れて良かったです(*´-`)

• 2月6日
ママリ

寂しくはないけど、これから先この子がずっと居るのか~。居酒屋とか旦那と二人っきりで気軽にもう行けへんのやなぁって思うことはよくあります。

それに母親になった実感もまだ無くて(^_^;)

ずっとずっと心から授かりたいと願い続けて、子どもの頃からママになるのが夢だったので、こんな幸せが自分に訪れていいのかって感じです(笑)

こんなに好きなのに、昨日の夜はパパじゃないと嫌ってギャン泣きの息子とケンカしてしまい今も冷戦状態です(笑)

ずっと面倒見てるのママやのに、たまにちょろっと見てくれるパパがいいならパパに見てらったらいいやんって思ってしまいます(笑)完母で哺乳瓶拒否なんですけどね(笑)

こんなことで息子がもっともっと小さな頃からケンカしてました(笑)

こんなケンカも息子がいてくれるからできる幸せなケンカなんでしょうね。

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

私なんて息子はもうすぐ9ヶ月になるのにまだ実感が湧きません..笑

子供がいることによっての幸せって沢山ありますよね
    居なかった時には想像も出来なかったような幸せも。
    ただ私はまだ子供がいる自分に慣れていないのかな..

赤ちゃんと喧嘩♡
    大変だけど微笑ましいエピソードですね(*^^*)

• 2月6日
かよぴー

お気持ち、なんとなーく分かります‼︎
子どもがいるって本当に幸せですよね♡でも、子どもがいなかった頃の自由な自分にはもう戻れない⁈とか思うこともあります。

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

なんだかもう出産して9ヶ月も経つのにママである自分に慣れていないのかもしれません...
    なんだか難しいですね

• 2月6日
パッチール

子供が産まれるまでは自分だけが主役の人生だったから、なのかな。
すごく充実した楽しくて幸せな生活をされてたのかなと感じましたがどうですか?
そこに急に子供が産まれて、子供の世話に追われてる。
この子は私が居ないといきていけない。
もちろんそれが母親という事ですが、生活がガラッと変わってしまうとそう感じるかもしれません。

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

確かにそうなのかもしれません
    周りからも母親として見られるのにもまだ違和感があるのかも
    結局まだ私は自分が大切って事なんですかね...

• 2月6日