※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

去年の春頃離婚して、マッチングアプリを始めてみたのですが、シングル…

去年の春頃離婚して、
マッチングアプリを始めてみたのですが、シングルマザーでも気にされない男性の方っているのですかね🥲

子供がいることを伝えると
お昼にご飯どうですか?と送ってくださって、これは子供がいててもいいと承知の上なのか?

シングルで恋人が居る方、再婚された方
最初どうやって子供さんと会わせたのか教えていただきたいです😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

会わせない方が良いですよ!
子どもは口が軽いので先生や友達のお母さんに話します笑
ママね今日彼氏とデート、この前ママの彼氏とハンバーグ食べに行ったよ等園児から話を聞きますよ😅
保育園に行っている間に会い、いつも通りお迎え行ってました!
マッチングアプリで出会い、結婚の話が出た3年目に子ども達と会わせ、今7年目一緒にいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    3年目でお子さんに初めて会わせて、彼氏さんやお子さんの反応はどうでした?✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にキャッチボールしたり、鬼ごっこしたり全然溶け込んでました☺️
    3年目以降から月2回一緒に遊びに行ってました!
    4年目からは一緒には住まず同じマンションの階違いに住んでいますので、毎日お勉強時間を担当してくれています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すぐに溶け込めていたのですね!素敵です✨
    会わすまでは彼氏がいることをお子さんに伝えていましたか?☺️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、伝えてないです!
    シングル、彼氏、彼、お父さん、パパというワードは一切出していません☺️

• 53分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    毎月元旦那と面会があるので、少し気になって、、😭
    今は全然いい感じな人とかいないですが、この先いい人がいれば再婚したいな〜けどシングルだから難しいかなってずっと考えてて😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら尚更言わない方がいいですし、気になりる男性とは会わせない方が良いと思います。
    もし、お付き合いすることなったとしてもお別れしてしまう可能性もありますし、また出会いまた会わせたら振り回してしまいますよね😭💦
    まず私の人間性を好きになってもらい、最終的に子ども達を受け入れてもらう形を取りました☺️
    まずは二人で色んな方とランチだけでも会ってみるのも楽しかったですよ!

• 42分前
  • ママリ

ママリ

子供を振り回すの可哀想ですよね😭
    ランチ行ってる時間はお子さんはどこかに預けられてましたか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、引っかかります💦
    保育園に9時~19時まで通っていましたよ☺️

• 20分前