※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
家族・旦那

旦那が助手席に座るのは普通ですか?義母が運転する際、私は子どもの横に座りますが、違和感を感じています。

7人乗りのファミリーカーに旦那、私、子ども2人、義母で乗ります。

諸事情により、子どもは2列目に次女、3列目に長女です。
運転は義母です。

毎回当たり前のように旦那が助手席に座るのですが普通ですか?
仮に運転が義母じゃなくて実母だったとしても、私なら何の迷いもなく子どもの横に座るのですが💦

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの義母は逆で旦那の運転で何も言わずに助手席に乗ってました!!
義母の機嫌が悪い時だけ今日は裏でいいや!って言ってました🤣🤣

マザコンなのでは?って思います🤣🤣

• 姉妹のまま

姉妹のまま

機嫌が悪いなら助手席にどうぞって感じですね笑
    コメントありがとうございます✨

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

親子なので変ではないのですが、正直なところ私が子供の隣に座り夫にも子供の隣に座って欲しいです!
車の中で子供2人を大人1人で見るのって遊びも限られますし、大変ですからね😅
同時に構って構ってと言われたら、目地に着く前に、ドッと疲れが出ますよね😩
夫が助手席に座って、子供2人ぐずり出したら私しか見る人いなくない!?夫は「どうしたー?ねむいかー?」掛け声だけだろうなぁ💢笑
週1のペースだと毎回2人とも機嫌いいってこともないと思います😐
たまに助手席座るくらいなら納得がいきますね🤔

• 姉妹のまま

姉妹のまま

そうなんです!
    こっちが大変なときに、助手席から適当に声かけるだけなんて、楽しすぎじゃないって思ってしまって💦
    たまになら全然いいんですけどね…
    コメントありがとうございます😊

• 7月2日
🐰

普通かはわからないですが、別に変ではないと思いますね🤔

• 姉妹のまま

姉妹のまま

子ども2人とも構ってちゃんなので、そこに旦那がいるのに私1人でなぜ2人の相手しているんだろうと思ってしまって💦

• 7月2日
5k..mama

私も普通に助手席に乗ります😅
子供の機嫌が悪かったり、体調が悪いなら隣に乗りますがそうじゃなければ隣には乗りません😅

• 姉妹のまま

姉妹のまま

お子さん自立しているのですね!
    うち2人とも構ってちゃんなので、上も下も構ってアピールがすごくて💦

• 7月2日
より

別に助手席座ることに違和感は感じません。
私自身、自分が運転しなくても子どもの隣に座ることないです。子どもが新生児の頃からです。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

誰も隣にいなくても大丈夫なんて羨ましいです!
    娘はギャーギャー騒いじゃうので💦

• 7月2日