子育て・グッズ ムキムキ体操でちんちんが真っ赤になり痛い。対処法を知りたいです。 男の子のちんちんについて。 ムキムキ体操をする派しない派がいると思いますが、うちはする派です。(理由は周りの親戚などにムキムキ体操をしなかったら真性包茎になってしまって手術の子がいるからです) 昨日ムキムキ体操をしていたらだいぶむけて割れ目もこんにちはしたのですが、今日またお風呂でムキムキ体操をしようとしたらちんちんが真っ赤になっていて痛そうで、昨日ほどは剥けませんでした。 真っ赤になった時の対処法があれば教えて欲しいです。 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 1 お風呂 男の子 親戚 sato(2歳8ヶ月) コメント ☺︎ 我が家もする派です☺️小児科でステロイドもらえると思いますが、何かに感染してるような赤みの可能性もありますし、小児科で診てもらった方がいいかもしれませんね😊 7月2日 sato ありがとうございます⭐️ 明日小児科で診てもらおうと思います😭👌 7月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sato
ありがとうございます⭐️
明日小児科で診てもらおうと思います😭👌