コメント

退会ユーザー
幼稚園、保育園までは
仕方ないんじゃないでしょうか🥲
小学生になったら
そんなひかなくなります✨

はじめてのママリ🔰
2人共めちゃくちゃ食べますが、普通に風邪ひきますよー😂
幼稚園だったり習い事だったり色んなところからもらう可能性ありますね🥺
免疫沢山つけていって、成長と共に落ちついてくるかなと思います✨

退会ユーザー
うちの息子は、めちゃくちゃよく食べますが、1年半ずーっと風邪ひいてます。
完全に治る間もなく次のをもらってきてます😅
逆に少食な娘の方が風邪ひく頻度低いです。
体質とかもあるのかなーと思います💦

りも
我が家の娘も、年中になってから風邪を引く頻度が激増してます!年少の頃は程々に引き、割と直ぐに回復する派だったのですが、進級&コロナ明けの今年は、月に一度必ず何かしらかかり、回復まで長丁場です。昨日まで診断はおりてませんが、明らかにRSであろう風邪を引いておりました。微熱→咳→高熱→解熱の流れで、解熱まで6日間かかりました😭もうこちらも体力的にも精神的にもヘトヘトの1週間でした。ちなみに、約2週間前にも肺炎一歩手前で風邪を拗らせ、抗生剤を投与されてます。回復して直ぐ、また違う風邪を引いてしまい、6月は2週間未満しか幼稚園行けてません😭行事も全部お休みです😨
今年はマスク解禁で、一足遅い免疫作りの年なんだと思って気長にやるしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
良く遊ぶお友達はあまりお休みしない子で😭娘はすごく休んでる気がして...行事にも出れないことが多々ありまして💦
はやく免疫ついて欲しいです🥲