※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1年間のお金の運用で、200~300の金額で増やす方法を教えてください。NISAは既に利用中です。

1年だけお金を運用するとしたら、何がおすすめですか?
少しでも増えればいいなという感じです。
金額は200~300くらいです。

既にNISA系はやってます。

コメント

みさ

Nisaにさらに投資してもいいと思うし、少しでも増えればいいなと思っている利率の良いネットバンクでもいいと思います☺️

• みさ

みさ

ごめんなさい。
    少しでも増えればいいなと思っているなら、の間違いです💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今年のNISA枠とジュニアNISA枠は既に埋めてしまっていて💦
    新ニーサも年間120なことを考えると、短い期間でもいまから特定口座で何か運用した方が良いかなと思って…

ちなみに夫はNISA系興味無しです😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ネットバンクにいれて利息を付けるという感じでしょうか🥺?!
    たしかに確実に少し増えますね…!

• 7月2日
  • みさ

みさ

NISAの枠使い切ってしまっているんですねー🥲
    そうです☺️
    ネットバンクでなくても、
    普通の銀行のインターネット支店とかも利率高めな定期あるので、それもありだと思います🤗
    大きくは増えないのが難点ですが🤣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立てNISAの方なので40万の枠しかなくて😭

楽天が0.1なので税引かれても7000円位になりそうです😍
    でもネットバンクって少し心配もあるので普通の銀行の定期も調べてみます🥺💞

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

一年後に使う予定のお金なら絶対減らすことないように、金利の良いネットバンクなどにしときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのお金は使う予定はなくて、新ニーサにいれていこうかな?と思ってたんです!

でも新積立NISAで300万入れるのに2年半かかるし、その頃には更に余剰資金も増えてるだろうし、なんか効率わるいかなぁとも思ってしまい…

• 7月2日