コメント

みさ
Nisaにさらに投資してもいいと思うし、少しでも増えればいいなと思っている利率の良いネットバンクでもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
一年後に使う予定のお金なら絶対減らすことないように、金利の良いネットバンクなどにしときます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのお金は使う予定はなくて、新ニーサにいれていこうかな?と思ってたんです!
でも新積立NISAで300万入れるのに2年半かかるし、その頃には更に余剰資金も増えてるだろうし、なんか効率わるいかなぁとも思ってしまい…- 7月2日
みさ
ごめんなさい。
少しでも増えればいいなと思っているなら、の間違いです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今年のNISA枠とジュニアNISA枠は既に埋めてしまっていて💦
新ニーサも年間120なことを考えると、短い期間でもいまから特定口座で何か運用した方が良いかなと思って…
ちなみに夫はNISA系興味無しです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、ネットバンクにいれて利息を付けるという感じでしょうか🥺?!
たしかに確実に少し増えますね…!
みさ
NISAの枠使い切ってしまっているんですねー🥲
そうです☺️
ネットバンクでなくても、
普通の銀行のインターネット支店とかも利率高めな定期あるので、それもありだと思います🤗
大きくは増えないのが難点ですが🤣
はじめてのママリ🔰
積立てNISAの方なので40万の枠しかなくて😭
楽天が0.1なので税引かれても7000円位になりそうです😍
でもネットバンクって少し心配もあるので普通の銀行の定期も調べてみます🥺💞