コメント
ソフィア
そうゆう時もありますが、
腸炎の可能性もあるので様子見をして、それでも吐くようなら小児科に行かれてはどうですか?
まめた
夕飯は何時頃ですか?食べ過ぎたとしても吐いたのは先ほどですよね??
先日うちの甥も夜中に何度も吐いてケロッとしいたため、妹は食べ過ぎたと思ったらしいのですが次の日も嘔吐したため病院に連れて行ったところ軽度の胃腸炎だったようです。
たぶん夕飯からはかなり時間があいていると思うので食べ過ぎよりはお腹の風邪や胃腸炎のが可能性高いように感じるので明日様子を見て病院の受診をオススメします。
早く良くなりますように…
-
SSSSS10
今日はいつもより遅めの7時半くらいでした😭😭
そうですよね😢😢この時期ですし心配なのでこのまま様子を見たまま朝連れて行きたいと思います😭- 2月6日
-
まめた
その後嘔吐や下痢などはありますか?
保育園などに行っていなければ
このまま下痢嘔吐発熱など体調不良がなければおウチで様子見でもいいかもしれませんが、もし保育園などに行っているようなら感染の恐れもあるので一応受診した方がよさそうですね(._.)
お大事になさってください(._.)- 2月6日
-
SSSSS10
普通に眠っていますが嘔吐しそうな咳みたいなのを少しします😔
保育園にはいっていないので感染症系じゃないことを祈ります😔😔- 2月6日
-
まめた
それは心配ですね…
今は小児科で風邪もらう事も多い時期ですから受診のタイミング迷いますが、様子見て受診したほうがお母さんも安心かもしれませんね。
とりあえず嘔吐や下痢が多いと子供脱水になりやすいので水分補給はまめにしてあげてください!
お大事になさってください。- 2月6日
SSSSS10
朝一で行きます😭