※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
子育て・グッズ

現在9ヶ月の子供がいます!携帯を見せる、というかYouTubeやTikTokを見せ…

現在9ヶ月の子供がいます!

携帯を見せる、というかYouTubeやTikTokを見せることに抵抗があります。
もっと掘って言うと、よくわかんない外国人のやつとか、キャラクターぬいぐるみでアテレコとか、メルちゃんお世話してるやつとか、、、そういうのが嫌なんですよね、、
あとYouTuberが個人的に好きじゃなくて、、
公式で出てるアンパンマンとか、シナぷしゅとかそういう動画なら移動する時の「テレビ」として見せてもいいかなと自分の中でのルール?というか線引きがあります笑
同じような方いらっしゃいますか?笑

⚠️よそはよそ、うちはうちなので見せている方にありえない!!とかは思いません!うちはまだ9ヶ月なのであれですがゆくゆくは線引きとか言ってらんないくらい携帯を渡しているかもしれないので💦あくまで現段階の理想論です!

コメント

はじめてのママリ

めっっちゃわかります😂
ぬいぐるみでアテレコ、メルちゃんお世話…通りました🤣🤣
知らん子供のYouTubeチャンネルとか見て喜んでるのも意味わからないです笑
結果そのへん全部禁止にしました😂
こっちがイライラするので…笑

• にょや

にょや

ですよねー!!!
    携帯自体見せたくないというより、そこなんですよね、、笑
    わかります!まじで何がいいのか意味わかんないです笑
    通らざるを得ないて感じですね、、笑私も通ったとしてもたぶん全部禁止にすると思いますWWW

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小中学生がいますが、我が家も似た感じです🙋

基本は登録チャンネルだけ見てね〜というルールにしていて、小さい頃はチャンネルも親が設定してました🙌

幼稚園頃から少しずつ「これ見たい」と言うようになったので(友達に聞いたりTOPのオススメで見えたりして)、とりあえず一緒に見てみて悪影響のなさそうなものなら登録してあげてますが、今だに何でも見放題にはしてないです🙆
中には際どい動画もあるので💧

はじめてのとまと🔰

お気持ちわかりますよ〜!!
私も見せたくなくて、、、
男の子兄弟の動画で言葉遣いが悪いとか家族での旅行先のベッドに親が子供にベッドに飛んでいいよ!とか、、、
うーん、、、価値観の違いないなのか躾の違いなのかなぁと。。それ以来色々ブロックしたりしてます。